Wroom.ru

Стала известна цена обновлённой «Газели»

Новости13.0513

Горьковский автозавод, как и обещал ранее, начал продажи нового городского автобуса «Газель Сити».

В основе конструкции новой модели — автобус «Газель Некст Ситилайн», дебютировавший в 2014 году. Новая версия получила современный дизайн передка в стиле перспективной «Газели NN» и несколько новшеств для улучшения комфорта пассажиров.

Автобус «Газель Некст Ситилайн», выпускающийся с 2014 года

Автобус «Газель Некст Ситилайн», выпускающийся с 2014 года

Во-первых, стала шире входная дверь (она теперь двустворчатая): узкий вход, затрудняющий посадку и высадку пассажиров был одним из существенных недостатков «Ситилайна». А во-вторых, новый автобус имеет низкий пол в районе входа — ради этого пришлось изменять конструкцию несущей рамы. Наконец, в задней подвеске «Газели Сити» используются пневмоэлементы, что позволяет улучшить плавность хода.

По информации сайта Wroom.ru, «Газель Сити» оснащается только турбодизелем Cummins ISF объёмом 2,8 литра (150 л. с.), поставляющимся из Китая. Версии с бензиновым мотором УМЗ пока не планируются.

Салон нового автобуса «Газель Сити»

Салон нового автобуса «Газель Сити»

Для нового автобуса предусмотрено два варианта компоновки салона. Первый — с 17 сидячими местами и общей вместимостью 22 пассажира. Второй — с 14 креслами для сидения, площадкой для инвалидной коляски и общей вместимостью 19 пассажиров.

Приобрести новый автобус «Газель Сити» можно по цене от 2 600 000 рублей, машины уже начали появляться у дилеров. Как сообщает сайт Drom.ru, в базовой комплектации есть светодиодные фары, предпусковой подогреватель двигателя, дополнительный отопитель салона, электрическая двухстворчатая дверь, обогрев боковых зеркал и три электронных маршрутных табло.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Темы: #ГАЗ #ГАЗ Газель #Автобусы

Фото

Смотрите в нашей группе Вконтакте

Новости по теме:

Комментарии

Куй 13.05.2020ответить

Сколько можно писать,что бензиновая версия пока не планируется? Зачем тогда на "Комтранс-19"обещали его именно в бензино-газовом варианте,с мотором EvoTech-3,0(это УМЗ-4216).И почему китайский Камминз,ведь ранее обещали более дешевый белорусский 2,2литровый ММЗ-4TDI ?

Щутник13.05.2020ответить

Не, ну цена, ежели таковой она и будет))), вполне себе демократична для коммерческого транспорта, но видок, конечно, у этого "сити" и впрямь ероплановский!😀😀😀 Не знаю, что до комфортабельности, но в плане безопасности для пассажиров– абсолютный ноль!!! Не приведи Господь, какое ДТП, и рассыплется эта пластмассовая "капсула" на мелкие части...(естественно, не защитив пассажиров ни каким боком...))) Что даёт задняя пневмоподвеска?– не знаю, на аналогичном "ПАЗ-Вектор-некст" вместо ожидаемой плавности она дала только неимоверную "прыгучесть"(на задней площадке подшвыривает, как на 677-м!😀) и постоянную "качку" во время движения, что особенно неудобно для стоячих пассажиров... Вот такая вот моя оценка, как обычного пользователя общественным транспортом.

Ааврам Ломпардийский 14.05.2020ответить

Ссыкуны умерают первыми.Если у тебя по книге судеб написано погибнуть при ДТП.Ты так и погибнеш даже если будешь ездить на броневике по пустыне.Своими действиями ты только сможеш несколько сместить по времени это событие,но не отменить его.Не нужно бояться смерти,все мы рождены что бы помереть.Так нужно ли бояться неизбежного.

Гость-2 15.05.2020ответить

Оперение и должно рассыпаться, погасив энергию удара, а пассажиров защитит "основа", каркас, на котором это оперение держится + рама опять же.

Сколько копий уже сломано в спорах о "фольгированности" современных авто, но суровая реальность показывает - "фольга" спасает, "железные" авто убивают.

жен 14.05.2020ответить

свое надо брать

Алексей 14.05.2020ответить

не актуально высокая цена не оправдает себя в нашей стране нищих.

16.05.2020ответить

Страна нищих?■

Гость-2 15.05.2020ответить

Вот одно не могу понять: зачем бюджетным "утилитарным" автомобилям дорогущие светодиодные фары? Новая Газель, скоро на Весте появятся, а цену на них видели? При первом дтп владелец за голову схватится! Стоимость восстановления авто после даже незначительных дтп будет просто космической.

Леха 15.05.2020ответить

Так это для того и есть,чтоб водитель не допускал даже незначительного ДТП по своей вине,а нето не расплатится.

О 16.05.2020ответить

ВЕСЬ МИР голодных и рабов!.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Волга-31105 всех их по плинтус укатает.

Правильное сравнение,оба автомобиля класса-"Е",так что можно даже с "Волгой" сравнить.

Зачем такое сравнение.Где BMW и где это чудо.

Ни один азиат не сравняется с немцем.Это как сравнивать самогон с дорогим марочным коньяком.Впрочем многи…

Да как выглядит ВАЗу все равно.Главное на этом можно цену поднять.Так что налетай народ пока до"ресталинг…

Просто кросс удобней и практичней.Хотя конечно у многих с их скошеной крышей нет никаких преимуществ.