Wroom.ru
Войти

У «Тойоты» появился мини-кроссовер

Новости23.04.20206

Wroom.ru

Новый паркетник Toyota Yaris Cross оказался ещё компактнее, чем кроссовер Toyota CH-R.

Компания Toyota представила кроссовер Yaris Cross. Автомобиль создан на базе одноимённого хэтчбека четвёртого поколения, дебютировавшего в октябре 2019 года. Внешне новый паркетник отличается от обычного «Яриса»: машина получила строгое оформление передка, оквадраченные колёсные арки и дизайн задней части в стиле модели RAV4.

Длина модели Toyota Yaris Cross — 4,18 метра: новинка на 18 см короче кроссовера C-HR, известного на российском рынке.

В салоне новинки есть щиток приборов с большой шкалой спидометра по центру, экран мультимедийной системы поверх передней панели, разделённая на три части складывающаяся спинка заднего дивана.

Пока для «кросса» приготовили только гибридный силовой агрегат, сочетающий трёхцилиндровый бензиновый мотор объёмом 1,5 литра (91 л. с.) и электродвигатель, развивающий 80 сил. Суммарная мощность агрегата — 116 л. с.

Базовый Toyota Yaris Cross имеет передний привод. За доплату покупателям предложат полноприводную трансмиссию E-Four с дополнительным электромотором (мощность 5 л. с.) на задней оси, который помогает основному силовому агрегату в первые секунды разгона.

На базе «Яриса» и раньше делали кроссоверы: с 2007 до 2016 года выпускалась модель Toyota Urban Cruiser, она же Toyota Ist, она же Scion xD

На базе «Яриса» и раньше делали кроссоверы: с 2007 до 2016 года выпускалась модель Toyota Urban Cruiser, она же Toyota Ist, она же Scion xD

Выпускать кроссовер будут на заводе во Франции, там же, где делают обычные «Ярисы». На японский рынок новинка выйдет осенью этого года, а у европейских дилеров появится в 2021 году.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Фото Toyota

Фото

Темы: #Toyota

Комментарии

Арсен 23.04.2020ответить

Мельчает,но не дешевеет.

Видавший 23.04.2020ответить

Молодцы! Для города просто супер, да и подальше наверно тоже удобно будет. В очередной раз Тойота показывает как надо делать хорошие машины!

Валк 24.04.2020ответить

В твоём понимании чем меньше тем лучше?Весьма спорно.

фыва24.04.2020ответить

То есть назад теперь только детей и карликов садить?!

Самое популярное