Снова мимо России: представлен хэтчбек Toyota Yaris нового поколения

16 октября 2019

Компания Toyota представила новое поколение компактного хэтчбека Yaris, предназначенного для рынков Европы и Японии.

С российского рынка «Ярис» ушёл почти десять лет назад, и возвращать модель к нам не планируют. А вот в Европе автомобиль пользуется хорошим спросом — это самая популярная машина марки на континенте. Неплохо продаётся хэтчбек и в Японии, причём если прежде автомобиль для местного рынка был известен как Toyota Vitz, то со сменой поколений японская версия тоже будет называться Yaris.

Автомобиль нового, уже четвёртого поколения, спроектирован на новой платформе. Длина кузова почти не изменилась — 3,94 метра, но хэтчбек стал на четыре сантиметра ниже и на пять сантиметров шире.

Новая Toyota Yaris теперь меньше похожа на однообъёмник, а округлые формы кузова, массивная решётка радиатора и задние фонари необычной формы подарили автомобилю оригинальный и узнаваемый образ.

В современно оформленном салоне обещаны более качественные и дорогие материалы отделки. Приборы теперь виртуальные даже в базовой комплектации, а посреди передней панели торчит экран мультимедийной системы, как у «Короллы».

Toyota Yaris будет оснащаться трёхцилиндровыми бензиновыми моторами объёмом один литр и полтора литра (характеристики силовых агрегатов пока не опубликованы) в сочетании с механической коробкой передач или вариатором. Плюс — традиционная для «Тойот» гибридная силовая установка, состоящая из бензинового двигателя 1.5 и электромотора. На японском рынке появятся и полноприводные версии хэтчбека.

Продажи новых «Ярисов» в Японии стартуют в начале следующего года. На европейском рынке с лета 2020 года будут предлагаться машины, выпущенные на заводе во Франции.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

Темы: Toyota Toyota Yaris

Фото

Смотрите также:

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Эта повозка с картинки , от зал...пы кожура . Гонкой она не стала , а внедорожником быть перестала . Поэтому и продают )…

Ну правильно, а ещё через пару лет вырастит спрос на мопеды.

Номер за 10млн позволяет катать гаишников на капоте?

Ну на самом деле из новых авто за 800 тысяч выбор не особо большой. Если бы была нужна Нива я бы пожалуй лучше предпочёл…

И это правильно.

Оказывается, каждому из россиян начислялись социальные выплаты последние 22 года! Вот сервис для проверки выплат, просто…