Wroom.ru

Санкт-Петербург получит кабриолеты Aurus для парада Победы

Новости02.04.202012

Wroom.ru

Три новых парадных кабриолета Aurus отправятся в Санкт-Петербург.

Открытая версия «Ауруса» с заводским индексом ЕМП-412314 дебютировала на прошлогоднем параде Победы в Москве: две машины выехали на брусчатку Красной площади, ещё один автомобиль оставался в резерве. А теперь в НАМИ построили ещё три кабриолета для Санкт-Петербурга: как сообщил источник сайта Wroom.ru, машины уже отправлены в 147-ю автобазу Министерства обороны.

Кабриолет создан на базе седана «Аурус Сенат»: у отрытой машины двухдверный кузов и складывающийся тканевый верх, а вместо переднего пассажирского кресла установлены поручень и микрофоны.

В прошлом году парад в Петербурге принимали на кабриолетах ЗИЛ-41041 (фото ZDV / avto-nomer.ru)

В прошлом году парад в Петербурге принимали на кабриолетах ЗИЛ-41041 (фото ZDV / avto-nomer.ru)

Силовой агрегат — такой же, как у других «Аурусов»: это гибридная силовая установка, состоящая из бензинового мотора V8 4.4 (598 л. с.), электродвигателя (57 л. с.) и девятиступенчатого автомата.

Одна из особенностей кабриолета — специальный «парадный» режим движения. При его активации скорость автомобиля ограничивается на отметке 20 км/ч, а настройки подвесок и трансмиссии изменяются так, чтобы обеспечить наиболее мягкое движение.

Между тем до сих пор неясно, состоится ли Парад победы 9 мая этого года. Пока информации об отмене праздничных мероприятий не было, но из-за ситуации с коронавирусом парад, возможно, будет перенесён.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Фото mil.ru, avto-nomer.ru

Темы: #Aurus

Комментарии

Куй 02.04.2020ответить

Если он для парада Победы,нужно было хотябы название Аурус кириллицей написать.И,кстати,прежнее бандитское"СеверстальАвто" лучше звучало,чем нынешнее "Соллерс Гроуп".

волгарь02.04.2020ответить

ЗИЛ-41041 гораздо красивее, строже и изящнее Ауруса. Последний выглядит как упитанный кабанчик Пумба.

Попугай Кеша 03.04.2020ответить

Породистый рысак выглядит гораздо изящней и импозантней чем любое авто.Вот только смогут ли совремнные генералы забраться в седло,это большой вопрос.

CROSSAVEC03.04.2020ответить

Парад победы перенесём, Пасху, новый год... Как эти даты вообще можно переносить? Их парад кроме им самим по большей части никому и не нужен, а уж люди сами разберутся как им и что отметить. Лучше бы сроки выхода на пенсию на 5 лет назад перенесли и людям ипотеки до лучших времён.

Леха 03.04.2020ответить

Чей это их?.Пока живы ветераны ВОВ,парад Победы всем нужен,Им,Ветеранам,в первую очередь,важнее пенсии,спроси у них!,а пенсии/зарплаты поднимут,не переживай,как в90х годах весь народ сделали миллионерами.

CROSSAVEC04.04.2020ответить

Ветераны ВОВ в своём большинстве уже с кровати не встают или дальше своего дома не выходят. А ряженым клоунам там не место.

Леха 04.04.2020ответить

Они по телевизору смотреть будут.А кто должен идти на параде,если не ряжеые?.

ДЭК-251 04.04.2020ответить

Больше Аурусов и не требуется.Даже в СССР,самый дорогой внедорожник ЗиС-110П был в 3 экземплярах,1 лимузин и 2 кабриолета.

Щутник05.04.2020ответить

А... Как же "самоизоляция"??? Разве ж можно в "открытом доступе" господам-генералам находиться?! А вдруг кто чхнет невзначай???

Смотрел новости 08.04.2020ответить

Нужно стойко переносить тяготы и невзгоды воинской службы.Одеть всех в противогазы и защитные комплекты.Для генералов не исключение.После парада развернуть химподразделения и все обработать.Парад Победы дело святое!А вот зрителей не нужно,смотреть можно по тв и интернету.

Самое популярное