Wroom.ru

Автомобили Chevrolet начали выпускать в Казахстане

Новости30.03.20208

Wroom.ru

Компания UzAuto Motors запустила производство нескольких моделей марки Chevrolet в Казахстане. Партнером узбекской фирмы стало предприятие «Сарыаркаавтопром» в городе Костанае.

Завод «Сарыаркаавтопром» с 2017 года собирает автомобили марки Ravon, предназначенные для казахского рынка. Однако недавно UzAuto Motors решил отказаться от отдельного экспортного бренда, и скоро все «Равоны» снова получат шильдики «Шевроле».

Первым смену имени перенёс седан Chevrolet Cobalt, ранее называвшийся Ravon R4. Также на конвейер завода в Костанае встали три модели марки, давно освоенные узбекским предприятием: седан бизнес-класса Malibu, архаичный фургон Damas и построенный на его базе грузовичок Labo. Позднее ассортимент выпускаемой продукции должен пополниться кроссоверами и внедорожниками.

Плановая мощность цеха по производству автомобилей Chevrolet — 26 тысяч машин в год. Значительную часть выпускаемой продукции планируется экспортировать. Вероятно, будут и поставки на российский рынок, где «Равоны» тоже скоро превратятся в «Шевроле».

В прошлом году предприятие «Сарыаркаавтопром» выпустило 24 тысячи автомобилей. По полному циклу здесь делают кроссоверы и пикапы JAC — их отправляют, в том числе, и в Россию. Несколько моделей марки Hyundai и внедорожники Chevrolet Niva собирают крупноузловым способом — эти машины продаются только на местном рынке.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Автопром #Казахстан

Комментарии

Гость-2 30.03.2020ответить

Дамас шикарен)

Николай 30.03.2020ответить

Совсем скоро они будут казаться нам конфетками...

Emelya 31.03.2020ответить

Прошлый век!

Чаванпраш 31.03.2020ответить

Ваши сараи со святой руси - позапрошлый век, с ещё более убогим качеством.

Акакий 31.03.2020ответить

Слово "Русь" нужно писать с заглавной буквы. Есть работа, Чаванпраш.Нужно сараи вычищать.Заплачу сто рублей и килограмм риса. За скорость дам премию-бутылку водки и кусок сала. Давай, у тебя все равно денег сейчас нет, сидишь без работы в России и злишься.А так и еда будет, и домой денег отправишь, семья на них месяц проживет.

Куй 31.03.2020ответить

Когда в 90е годы у нас появились микро микроавтобусы(еще меньшие,чем ГДРовские "Баркас"),они несли японские марки,а не Шевроле.Этот тогда вроде был Тойота,а Дамас тогда шоколад назывался.

CROSSAVEC01.04.2020ответить

Всё зависит от цены, если не дороже Гранты, то спрос возможно будет, но не сильно большой.

Самое популярное