Wroom.ru

Президент АвтоВАЗа Игорь Комаров подал заявление об уходе

Новости16.10.2013Обсудить

Wroom.ru

Ранее появившиеся в средствах массовой информации слухи подтверждены — президент АвтоВАЗа Игорь Комаров написал заявление об уходе со своего поста. Причиной стал переход на другое место работы, по неофициальной информации он станет руководителем Объединенной ракетно-космической корпорации, куда, как планируется, войдут все предприятия отрасли.

Заявление об уходе будет рассмотрено на ближайшем совете директоров АвтоВАЗа, правда дата его проведения пока не объявлена.

49-летный Игорь Комаров стал президентом АвтоВАЗа в августе 2009 года, сменив в этой должности Бориса Алешина. До этого он несколько месяцев занимал пост вице-президента предприятия, а прежде работал заместителем генерального директора «Норильского никеля». За те четыре года, что Комаров возглавлял тольяттинский автогигант, АвтоВАЗ запустил в производство новые модели «Гранта» и «Калина-2», а также начал полномасштабное сотрудничество с альянсом «Рено-Ниссан», организовав сборку автомобилей «Лада Ларгус» (копия «Логана») и Nissan Almera на своих мощностях.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Круглов

Темы: #АвтоВАЗ #Лада #Комаров

Комментарии

Самое популярное