Wroom.ru

83 тысячи «Тойот» и «Лексусов» отзывают в России из-за угрозы возгорания

Новости23.01.20208

Wroom.ru

Компания «Тойота Мотор» объявила отзыв 82 641 автомобиля марок Toyota и Lexus, проданных на российском рынке с декабря 2015 года.

Сервисная кампания затронет кроссоверы Lexus RX, Toyota Highlander, Toyota RAV4, а также внедорожник Toyota Land Cruiser Prado. Причина отзыва — проблемы с форсунками стеклоомывателя.

У попавших под действие кампании автомобилей может появиться зазор между уплотнителем нагревателя и корпусом форсунки, а в дальнейшем — и трещина в нагревателе. Это создаёт опасность попадания воды в нагревательный элемент, что приведёт к короткому замыканию, перегреву, а в худшем случае — к возгоранию.

На отзываемых машинах заменят форсунки стеклоомывателя лобового стекла на модернизированные, все работы проведут бесплатно. Владельцев должны оповестить о необходимости ремонта, но уточнить, придётся ли обращаться на сервис, можно самостоятельно, сверив VIN-код автомобиля со списком на сайте Росстандарта.

Предыдущий отзыв «Тойот» случился в октябре прошлого года: тогда дизельные «Ленд Крузеры Прадо» отправили на ремонт из-за риска утечки топлива.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Фото Toyota Motor

Темы: #Toyota #Отзывы

Комментарии

Щутник24.01.2020ответить

Ну вот... Даже Лексусы, и те бывают "с брачком"))) Чего ж Лады ругать-то???

nemets7624.01.2020ответить

У Лад все тип-топ, в Весте только наклейку на запаске не того цвета прилепили ))

CROSSAVEC24.01.2020ответить

У меня на Ладе нет никакого обогрева, японцы лузеры.

Фуфай Балалаич 24.01.2020ответить

А деж эти форсунки,шо могут машину спалити? В щетке?,на капоте? От в ГАЗ-67и69було железо,там и гареть нечому було,в тойоте тех пор також .Видать китайские форсунки.

Самое популярное