Wroom.ru

В России будут выпускать еще два кроссовера марки Ford

Новости14.10.2013Обсудить

Wroom.ru

Гамма моделей «Форда», выпускающихся в России, достаточно широка: Focus и Mondeo делают в во Всеволжске, «Кугу», «Эксплорер», «Гэлакси» и S-MAX собирают в Елабуге. А в следующем году этот список пополнится еще двумя кроссоверами, до сих пор не предлагавшимися на нашем рынке.

Первая модель — компактный Ford EcoSport, созданный бразильским филиалом компании на платформе хэтчбека «Фиеста». В Южной Америке этот автомобиль продают с 2012 года, в этом году машина вышла в Европу и на рынки других стран. «Экоспорт» для России будет выпускаться в Елабуге и оснащаться бензиновыми моторами 1.6 и 2.0 мощностью 110 и 140 л. с. соответственно. Привод — передний или полный, коробка передач — механическая или автоматическая.

Еще один будущий дебютант российского рынка — среднеразмерный кроссовер Ford Edge, его будут собирать на заводе «Соллерс» в Набережных Челнах. Но это будет не машина нынешнего поколения, продающаяся на американском рынке с 2006 года, а совершенно новый, пока засекреченный, автомобиль.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Круглов

Темы: #Ford #Ford EcoSport #Ford Edge #Автопром #Соллерс

Комментарии

Самое популярное