На продажу выставили редкий микроавтобус ЗИЛ-3207

вчера, 08:00

Эти микроавтобусы когда-то «служили» в КГБ, Гараже особого назначения, Министерстве обороны, Интуристе... А теперь машины стали объектами коллекционирования.

На сайте «Ретромаркет» появилось объявление о продаже микроавтобуса представительского класса ЗИЛ-3207. История этой модели началась ещё в 1960-х годах, а выпускали их очень скромными тиражами.

После очередной модернизации 1971 года микротавтобус ЗИЛ-118 «Юность», созданный на базе правительственных лимузинов ЗИЛ, получил новый дизайн, а в 1991 году модель переименовали в ЗИЛ-3207.

Выставленный на продажу автомобиль был выпущен в 1992 году. Пробег машины — вполне скромные для своего возраста 52 тысячи км, при этом, как отмечает автор объявления, салон микроавтобуса находится в отличном состоянии.

ЗИЛ-3207 оснащён «грузовым» бензиновым восьмицилиндровым мотором мощностью 125 л. с. и трёхступенчатой автоматической коробкой передач.

Заявленная цена микроавтобуса — 7 000 000 рублей. Машину действительно можно считать уникальной, ведь в 1991–1998 годах было выпущено лишь три десятка машин с индексом ЗИЛ-3207. Несколько месяцев назад на продажу выставляли грузовики ЗИЛ-133ГЯ без пробега из госрезерва.

Темы: Объявления ЗИЛ ЗИЛ-3207

Смотрите также:

Комментарии

Буданов вчераответить

Д. Б. Какаой Лох это за 100 000 € купит.

Дмитрий вчераответить

Не лох, а коллекционер возьмёт. Первый будет на газели таксовать.

АГ вчераответить

Салон- отстой. Если это- **отличное состояние**, то что тогда - плохое состояние?

Сергей вчераответить

Выпустили тридцать штук!

Надо было продать америкосам лицензию на него, когда они просили. Разошёлся бы по миру миллионными тиражами. Так то аппарат продвинутый был на то время.

Щутник вчераответить

Да! Вещь в своём роде уникальная!!! Но...те, что были выпущены в 60—70-х годах действительно музейная ценность!!! А те, что в 90-е были упрощены почти до безобразия... Что до этого конкретного экземпляра, то какой на хрен коллекционер?! если б не сверхпрожорливый ЗИЛовский мотор, на нём ещё работать и работать!!!

Дмитрий вчераответить

мощность не 125 а 180

Сергей вчераответить

Буданов вы не работали в МСЦ-6

Henry сегодняответить

ответ на комментарий пользователя Дмитрий

Этт точно

Henry сегодняответить

ответ на комментарий пользователя Сергей

Да он нигде не работал.

смотрел новости сегодняответить

Как всё совковое полная херьня.Если бы совок остался до сих пор передвигались бы Ваз 2107 и подобном отстое.Хорошо что он развалился и мы можем ездить на прекрасных машинах.А такую дрянь как этот микрик нужно в музей чтобы все поняли что ничего хорошего в СССэР не было.Кроме атомной бомбы, разработки которой тоже кстати спёрли на западе.

CROSSAVEC сегодняответить

ответ на комментарий пользователя смотрел новости

А сейчас что хорошего? Китайский ширпотрёб, искусственные продукты и полная закредитованность населения. Платная медицина,где даже правильный диагноз поставить не могут, платное образование, где всё сводится к сдаче егэ и покупке экзаменов/дипломов, повальная коррупция, наркомания, пьянство и безработица, вымирание деревень и малых городов, распродажа родины китайцам, загаженная экология ,распродажа природных ресурсов в частные руки, вывоз капитала за рубеж...

Алексей сегодняответить

ответ на комментарий пользователя смотрел новости

Что держит в стране.

Мир большой,съезди посмотри.

В СССР много было хорошего.

И люди были, именно люди.

Сергей сегодняответить

Правильно все

сказал

Андрей сегодняответить

Как хорошо блин что советский союз рухнул вместе с советскими дизайнерами!)) Это ж просто ад какой-то!!

Павел Самков сегодняответить

ответ на комментарий пользователя смотрел новости

Если бы СССР был, как ты утверждаешь, полная херня, то ты бы сейчас лежал на кладбище ( в хорошем варианте), а при плохом- вообще неизвестно где. А так- 10 классов,и высшее образование, наверное, и чувствуешь себя судя по всему, неплохо.

вова сегодняответить

ответ на комментарий пользователя Андрей

ну просто придурок современный интернетовский

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Тогда увы, самый максимум если очень повезёт 5млн

ну просто придурок современный интернетовский

Лучше бы в Тольятти Ларгус обновили. На Украине уже года 3 или больше продают обновленный Renault Logan MCV…

Закрыть модель а потом выпустить в Узбекистане под маркой Ravon.

Зато у ВАГов двигатель и трансмиссия ОГОНЬ..... :)

Если бы СССР был, как ты утверждаешь, полная херня, то ты бы сейчас лежал на кладбище ( в хорошем варианте), а при плох…