Выпуск «Датсунов» в Тольятти, возможно, прекратят в следующем году

вчера, 00:52фото Datsun

Возрождённая несколько лет назад марка Datsun оказалась на грани исчезновения.

В октябре этого года появилась информация о возможном уходе марки Datsun с рынков стран Азии. А теперь «Коммерсант», со ссылкой на японскую прессу, сообщает о том, что Datsun может уйти и с российского рынка.

Компания Nissan Motor отказалась от использования бренда Datsun в 1986 году, а в 2013 году японцы решили возродить марку. Под этим именем продаются два семейства бюджетных автомобилей: в Индии, Индонезии и ЮАР предлагаются компактные модели на платформе Renault, а в России, Белоруссии и Ливане — перелицованные «Гранты» и «Калины» тольяттинского производства.

Заметными успехами Datsun похвастаться не может, а возникшие у «Ниссана» финансовые проблемы вынуждают компанию отказываться от неэффективных проектов, одним из которых может стать Datsun. Если данные японской прессы окажутся верными, то уже в 2020 году выпуск «Датсунов» в Тольятти прекратится, а проект компактного кроссовера под этим брендом так и останется нереализованным.

В российском представительстве марки отказываются от комментариев. За десять месяцев этого года в России продано 18 265 «Датсунов», что на 15% больше, чем годом ранее.

Темы: Datsun Datsun on-DO Datsun mi-DO Автопром

Смотрите также:

Комментарии

Карсон Венц вчераответить

От любви до ненависти один шаг.

mars851 вчераответить

есть гранта, её и пускай выпускают, а этот датсун и нахрен не нужен, тем более что он дороже (если сравнивать с грантой в аналогичной комплектации).....

CROSSAVEC вчераответить

Продано на 15% больше, зачем уходить с российского рынка?

Бесплатные советы вчераответить

ответ на комментарий пользователя mars851

Да лучше Гранту убрать а его оставить.Он сразу станет самым продаваемым так как будет самой дешёвой машиной.Прямая выгода продавцам.

Макс вчераответить

Да он и есть та же Гранта только слегка перелицованная так что хватит одной Гранты

nemets76 вчераответить

ответ на комментарий пользователя Макс

а как же менеджеры салонов будут продавать "японский" автомобиль с названием Гранта? Название Датсун тут весьма кстати, чтобы деревенщин "обувать"

Samiron вчераответить

никто не собирается снимать Датсун с производства , а наоборот в 2020 году будет проведен фейслифтинг моделей он-до и ми-до.

Щутник вчераответить

ответ на комментарий пользователя nemets76

Деревенщина не так глупа, как вам хотелось бы:)))! И, если кто и выбирал именно эту версию Гранты, то уж поверьте мне, вовсе не из-за названия!!! просто в сравнении с "первой" грантой этот самый Датсун выглядел (и внешне и интерьер) не столь убогим и дешманским, сколь его "первообраз" гранта! Да и теперь было бы опрометчиво с дубу снимать эту машину с производства... Правильнее будет продолжать её выпуск, как одну из модификаций Гранты. А дороже он не так уж и много, да и не может он сравняться ценой с Грантой, потому как гранты сейчас максимально унифицировали(для удешевления производства, но никак не снижения цены))), у Датсуна же унификация только по технической части, кузовные же детали, хоть он внешне и похож на гранту, абсолютно не подходят!!! Даже каркас кузова у него чуть длиннее... Знакомый на таком попал в мелкое дтп, с ял крыло, капот и разбил правую блок-фару, так вот эти детали ему пришлось заказывать у официального и ждать до белых мух:)))!

Игорь вчераответить

Да какой к черту это японец.Кузов устаревший да и трансмиссия 70х годов в связке с совдеповским движком. Авто для лохов.

Валерий вчераответить

Какое название такая и машина..лучше и не видеть

134 вчераответить

Значит я - не лох! У меня нет Датсун(а)! Спасибо,Игорь !

Видавший вчераответить

Испанец-хохотун про этот Датсун когда рассказал, я сразу понял - главное в машине это шильдик и искренняя вера, что это иномарка ))

Жипер вчераответить

Проклятая марка...

Жорж вчераответить

Убрать эту подделку с рынка

Саня сегодняответить

Чем меньше у вас выбор автомобиля - тем вам же хуже.... Неужели это так сложно понять?

Виталий сегодняответить

В Индии датсун-это предыдущий ноут, запускайте старый ноут-датсун в России,по цене Он-до, отбоя не будет, или хотя бы ниссан АД, кто в теме, тот поймёт, а ещё одна гранта в х.. Не уперлась

Василий сегодняответить

ответ на комментарий пользователя Игорь

Зато у ВАГов двигатель и трансмиссия ОГОНЬ..... :)

nemets76 сегодняответить

Закрыть модель а потом выпустить в Узбекистане под маркой Ravon.

Вадим сегодняответить

Лучше бы в Тольятти Ларгус обновили. На Украине уже года 3 или больше продают обновленный Renault Logan MCV

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Тогда увы, самый максимум если очень повезёт 5млн

ну просто придурок современный интернетовский

Лучше бы в Тольятти Ларгус обновили. На Украине уже года 3 или больше продают обновленный Renault Logan MCV…

Закрыть модель а потом выпустить в Узбекистане под маркой Ravon.

Зато у ВАГов двигатель и трансмиссия ОГОНЬ..... :)

Если бы СССР был, как ты утверждаешь, полная херня, то ты бы сейчас лежал на кладбище ( в хорошем варианте), а при плох…