Японцы, возможно, откажутся от выпуска автомобилей под маркой Datsun

24 октября 2019

Компания Nissan может отказаться от автомобилей, выпускаемых под брендом Datsun. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Reuters.

Данное решение связано с планами компании восстановить уровень дохода, которые показывают минимальные показатели за последние 11 лет. Во многом это объясняется кризисом, вызванным скандалом вокруг бывшего главы альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлоса Гона, которого обвинили в финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов.

Марка Datsun возрождена в 2012 году и сейчас присутствует на рынках Индии, Индонезии, ЮАР, Ливана, Белоруссии и России. У нас продаются седан Datsun on-DO и хэтчбек Datsun mi-DO, созданные на базе автомобилей «Лада».

Ранее сообщалось, что через несколько лет под маркой Datsun будет выпускаться компактный кроссовер для российского рынка на «дастеровской» платформе Global Access.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

Темы: Datsun Автопром

Смотрите также:

Новости по теме:

Комментарии

Зубастик 24 октября 2019ответить

Настоящий Датсун это пикап Ниссан Датсун.

гость сайта 24 октября 2019ответить

Если бы под этим названием предлагались определенные модели автомобилей, то это было бы одно, но когда под этим названием продается перелицованный сброд разных марок и моделей, ждать от такой авантюры какой-то баснословной прибыли по крайней мере неразумно...

Гость 25 октября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя гость сайта

Расчет был на то что глупые русские падкие на всё инодрочерское начнут разбирать те же Лады по более высокой цене.Только вот Русские не повелись на это.

CROSSAVEC 25 октября 2019ответить

Я думаю всё дело в Гранте2))) теперь он и накуй никому не нуж0н

гость сайта 25 октября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Гость

Да если бы только в России и только гранты, а то ведь под этой торговой маркой они продавали чёрт-те что по всему "третьему" миру!

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Эта повозка с картинки , от зал...пы кожура . Гонкой она не стала , а внедорожником быть перестала . Поэтому и продают )…

Ну правильно, а ещё через пару лет вырастит спрос на мопеды.

Номер за 10млн позволяет катать гаишников на капоте?

Ну на самом деле из новых авто за 800 тысяч выбор не особо большой. Если бы была нужна Нива я бы пожалуй лучше предпочёл…

И это правильно.

Оказывается, каждому из россиян начислялись социальные выплаты последние 22 года! Вот сервис для проверки выплат, просто…