Дорого-богато: представлен первый кроссовер «Майбах»

22 ноября 2019фото Daimler

Премьера нового кроссовера Mercedes-Maybach GLS 600 состоялась в Китае, который, скорее всего, станет основным рынком для модели.

Семейство Maybach до сих пор состояло только из роскошных версий «Мерседесов S-класса» (если не считать внедорожник G650 Landaulet, выпущенный тиражом 99 экземпляров). А теперь в гамме появился — куда же без этого — большой люксовый кроссовер.

Модель создана на основе нового «Мерседеса GLS-класса», но отличается от него иной решёткой радиатора, обилием хромированного декора, оригинальными колёсными дисками диаметром 22 или 23 дюйма и наличием выдвигающихся подножек. По желанию покупатели смогут заказать двухцветную окраску кузова, недоступную обычному GLS-классу.

Отделка салона стала ещё более роскошной, а основное внимание здесь уделено, конечно, комфорту задних пассажиров. Из машины исчез третий ряд сидений, а второй ряд смещён назад, чтобы обеспечить седокам дополнительное пространство. На задних местах — трёхместный диван или раздельные кресла по выбору клиента. И в любом случае пассажиры получат сиденья с электрорегулировками, массажем, вентиляцией и возможностью наклона спинки в полулежачее положение.

Под капотом «Майбаха» стоит тот же турбомотор V8 4.0, что и у стандартного «Мерседеса GLS-класса», но мощность силового агрегата увеличена с 489 до 558 л. с. При разгонах бензиновому двигателю помогает компактный 22-сильный электромотор. Коробка передач — девятиступенчатый «автомат», привод — полный, с муфтой подключения передней оси.

В базовом оснащении модели Mercedes-Maybach GLS 600 есть пневмоподвеска, а в качестве опции будет предлагаться активная гидропневматическая подвеска.

Продажи новинки начнутся во втором полугодии следующего года. Стоимость пока не объявлена, но по предварительной информации цены на Mercedes-Maybach GLS 600 будут сопоставимы с кроссоверами Bentley Bentayga или Aston Martin DBX. То есть на российском рынке за внедорожный «Майбах» попросят около 15 миллионов рублей.

Темы: Mercedes-Benz Mercedes-Maybach Mercedes-Benz GLS

Смотрите также:

Комментарии

CROSSAVEC 22 ноября 2019ответить

В Россию подержанный хлам из Китая, в Китай Майбахи. Вот так одна страна за 20 лет скатилась в пропасть, а другая вырвалась из грязи в князи.

Щутник 22 ноября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя CROSSAVEC

Ну да... Физика... Закон сохранения энергии... Если где-то прибавляется, то где-то обязательно убавляется! Только вот... В Китае есть мажоры?! Сроду не знал...😀

1917 22 ноября 2019ответить

Московские мажоры заволновались, облизываясь на супердорогое авто.Такого они пока еще не разбивали на ночных гонках по столице. Надо ввести пару новых налогов и вуаля, новый Майбах в паркинге пентхауса!

гость сайта 22 ноября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя 1917

Мажоры налоги не вводят, этим папики занимаются! А эти только жрут и с*рут, а между делом машины разбивают!:)

Большой Хорхе 23 ноября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя 1917

Почему сразу мажоры-то? Я тоже заволновался! Правда, меня волнует, смогу ли я комплект колёс с этого автомобиля потянуть или всё-таки б/у? :))

смотрел новости 23 ноября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Большой Хорхе

Большой,потянуть, ты имеешь в виду спи**ить, что ли?:) Да и зачем они тебе??

Большой Хорхе 24 ноября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя смотрел новости

А шоб были! Шоб бахатый! Дома поставлю и буду в обнимку с ними спать.

смотрел новости 24 ноября 2019ответить+1

ответ на комментарий пользователя Большой Хорхе

Через пару ночей жена их выкинет с балкона:))) и хорошо, если сам следом не полетишь!:))) А так всё правильно, немцы китайцам Майбахи, они нам Черри)

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Всей деревней уже встали в очередь.Такая машина а деревне просто не заменима.…

А разве она была чем то другим.

Ну как сказать.Кроме Газели имеется масса импортных грузовичков.Хотя главное конечно в коммерческом транспорте это цена…

адреналин для л2 - адреналин бот настройка, adrenalin бот

Очень слабо представлена конкуренция

Мы говорим не компас, а компАс)