Компания Aston Martin представила кроссовер за 14 миллионов рублей

21 ноября 2019фото Aston Martin

Aston Martin DBX, ставший первым кроссовером в истории марки, поступит в продажу летом 2020 года.

Концептуальный кроссовер компания впервые сделала ещё в 2009 году, но та машина так и не стала серийной моделью. И лишь теперь Aston Martin последовал по стопам брендов Bentley, Maserati, Rolls-Royce и Lamborghini, выведшим на рынок свои кроссоверы.

Кузов нового «Астона» сделан из алюминия и композитных материалов, а дизайн выдержан в фирменном стиле марки — с большой решёткой радиатора, изогнутой дугой задних фонарей, боковыми стёклами без рамок и утопленными дверными ручками. Пропорции машины заданы «спорткаровской» компоновкой с двигателем, смещённым в пределы колёсной базы.

В базовой комплектации автомобиля — колёса с посадочным диаметром 22 дюйма

В базовой комплектации автомобиля — колёса с посадочным диаметром 22 дюйма

Салон с характерным дизайном передней панели естественно отделан кожей, но за доплату покупателям предложат обивку сидений из дорогой шерстяной ткани. Сзади — не усечённые сиденья, а полноценный трёхместный диван со складывающейся по частям спинкой.

Как и спорткары марки, Aston Martin DBX оснащён «мерседесовским» силовым агрегатом: это бензиновый турбомотор V8 4.0 мощностью 550 л. с. в сочетании с девятиступенчатой автоматической коробкой. Полноприводную трансмиссию с муфтой подключения передней оси также поставляет немецкая компания. Пневмоподвеска позволяет изменять дорожный просвет в диапазоне 140–235 мм.

По динамическим характеристикам Aston Martin DBX близок к «Бентли Бентайге V8», но уступает «Ламборгини Урусу»: на разгон до сотни кроссоверу нужно 4,5 секунды, а максимальная скорость составляет 291 км/ч.

Выпускать кроссовер будут отдельно от спорткаров, на новом заводе в Уэльсе. Основными рынками сбыта станут Америка, Ближний Восток и Китай. У нас Aston Martin DBX тоже появится, причём российские клиенты уже сделали около сорока предзаказов на новинку стоимостью от 14 200 000 рублей.

Темы: Aston Martin Aston Martin DBX

Смотрите также:

Комментарии

волгарь 21 ноября 2019ответить

При этой потрясающей новости московские богатые мажоры заволновались - такой кроссовер они пока еще не разбивали в ночных гонках по столице....

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Приедь и посмотри сам.На взгляд 50 на 50.Хотя обеспеченные конечно предпочитают правильный руль.…

Вы абсолютно правы!

По ценам сравнима с Вестой.Думаю в России спрос на неё будут.Хотя я бы выбрал конечно Весту,пускай она и будет немного х…

Тоже хотел про него написать

Просто выпустят новое поколение, проблемы нет как таковой, люди вечно из мухи слона раздувают…

Ладно, от широты души своей жалую тебе свой никнейм, уж коли он тебе так приглянулся)! Можешь троллить и дальше!…