Компания Aston Martin представила кроссовер за 14 миллионов рублей

21 ноября 2019фото Aston Martin

Aston Martin DBX, ставший первым кроссовером в истории марки, поступит в продажу летом 2020 года.

Концептуальный кроссовер компания впервые сделала ещё в 2009 году, но та машина так и не стала серийной моделью. И лишь теперь Aston Martin последовал по стопам брендов Bentley, Maserati, Rolls-Royce и Lamborghini, выведшим на рынок свои кроссоверы.

Кузов нового «Астона» сделан из алюминия и композитных материалов, а дизайн выдержан в фирменном стиле марки — с большой решёткой радиатора, изогнутой дугой задних фонарей, боковыми стёклами без рамок и утопленными дверными ручками. Пропорции машины заданы «спорткаровской» компоновкой с двигателем, смещённым в пределы колёсной базы.

В базовой комплектации автомобиля — колёса с посадочным диаметром 22 дюйма

В базовой комплектации автомобиля — колёса с посадочным диаметром 22 дюйма

Салон с характерным дизайном передней панели естественно отделан кожей, но за доплату покупателям предложат обивку сидений из дорогой шерстяной ткани. Сзади — не усечённые сиденья, а полноценный трёхместный диван со складывающейся по частям спинкой.

Как и спорткары марки, Aston Martin DBX оснащён «мерседесовским» силовым агрегатом: это бензиновый турбомотор V8 4.0 мощностью 550 л. с. в сочетании с девятиступенчатой автоматической коробкой. Полноприводную трансмиссию с муфтой подключения передней оси также поставляет немецкая компания. Пневмоподвеска позволяет изменять дорожный просвет в диапазоне 140–235 мм.

По динамическим характеристикам Aston Martin DBX близок к «Бентли Бентайге V8», но уступает «Ламборгини Урусу»: на разгон до сотни кроссоверу нужно 4,5 секунды, а максимальная скорость составляет 291 км/ч.

Выпускать кроссовер будут отдельно от спорткаров, на новом заводе в Уэльсе. Основными рынками сбыта станут Америка, Ближний Восток и Китай. У нас Aston Martin DBX тоже появится, причём российские клиенты уже сделали около сорока предзаказов на новинку стоимостью от 14 200 000 рублей.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

Темы: Aston Martin Aston Martin DBX

Смотрите также:

Новости по теме:

Комментарии

волгарь 21 ноября 2019ответить

При этой потрясающей новости московские богатые мажоры заволновались - такой кроссовер они пока еще не разбивали в ночных гонках по столице....

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Подержанного японца и не иметь головной боли.

БМВ морду одну и ту же делает уже хрен знает сколько, а это возмутился!…

21 волга клевая тачка

А если на неё поставить мотор от боинга737 будет вообще сказка. И зачем нам новые машины.…

Не завод виноват что мы не имеем возможности купить новый урал а те за кого мы голосуем а заводчане молодцы что сохранил…

Станислав,"Прочую парашу" покупали даже в капстранах ,ГАЗон Next в яме?.Хоть посмотрите на те разработки "старых ватнико…