Внедорожники УАЗ получат бензиновый турбомотор

18 ноября 2019фото УАЗ

Бензиновый двигатель с турбонаддувом появится на автомобилях УАЗ в следующем году.

Как рассказал в интервью агентству ТАСС Адиль Ширинов, генеральный директор Ульяновского автозавода, сейчас проходят испытания нового бензинового турбодвигателя для УАЗов. Силовой агрегат разработан Заволжским моторным заводом, который, как и УАЗ, входит в концерн «Соллерс».

Характеристики нового двигателя пока не раскрыты, известно лишь, что его мощность составит примерно 180 л. с. Сейчас автомобили УАЗ оснащаются бензиновыми двигателями семейства ЗМЗ-409, развивающими 112, 135 или 150 сил в зависимости от исполнения.

Вероятно, одной из моделей, которая получит турбомотор станет перспективный внедорожник на новой платформе, который должен дебютировать в 2020 году.

Добавьте Wroom.ru в ваши источники в Яндекс Новостях.

Темы: УАЗ

Смотрите также:

Новости по теме:

Комментарии

CROSSAVEC 18 ноября 2019ответить

Стоить наверное 1,5млн будет

Николай 18 ноября 2019ответить

Турбомотор изготовленный в России - вот где засада. Атмосферники ЗМЗ 409 до сих пор как лотерея , а тут турбо. Пугает меня это.

смотрел новости 18 ноября 2019ответить

На какой ещё "новой платформе"?

nemets76 19 ноября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя смотрел новости

Да какой новой?! Переработанный УАЗ-469 скорее всего

Щутник 19 ноября 2019ответить

...Да и где ж то было-то, честно говоря, чтоб с супонным рылом, да в калашный ряд???😀😀😀 Эт я к тому, что выпуская "Хантер"(он же 469-й,хоть и порядком модернизированный), стоит ли замахиваться на "Крузаки"??? Да и разговор о новой платформе был не более чем первоапрельская шутка:)))! Ну что ж, ждём-с!!! Гибрид "Козла" с "Прадиком"! Но... Чтоб, как и было обещано, не дороже 1,5 ляма!!!

Оно 19 ноября 2019ответить

Что за х?

Андрюшенька 21 ноября 2019ответить+1

Для средне- и крупноразмерных внедорожников турбомотор надо делать дизельным! Есть очень много причин для этого, и очень много зарубежных примеров. Дизель 2.2-2.4литра на 180-200л.с. был бы идеальным решением для Патриота.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Вернее от МАЗа только элементы кабины и решетка морды.Пусть лучше эти ребята и реставрацией занимаются,раз умеют так и б…

По ходу твой сынуля богаче его будет.У сынули вон сколько авто,а у него нет ни одной.…

Вообще то это копия Toyota Vellfire. Только в бич-версии.

Слышь, подруга, а ты часом не жена нового премьера?😉 Чё ты за него прям грудью стоишь?😁😁😁…

Ни одной отечественной и ни одной бюджетной... Наверно, производители и продавцы автомобилей слова Путина о повышении до…

Для "народа" датсун автоваз уаз газ москвич заз камаз.