Какие названия моделей являются самыми старыми в мировом автопроме?

5 ноября 2019

На днях концерн General Motors отметил 85-й день рождения модели Chevrolet Suburban, с гордостью уточнив, что это название по-прежнему остаётся самым старым в мировом автопроме. А вот какие ещё модели выпускаются под одним и тем же именем в течение нескольких десятилетий.

Toyota Corolla / 53 года

Первая «Королла» дебютировала в ноябре 1966 года, а сейчас выпускается уже двенадцатое поколение модели. Которое, кстати, остаётся самой продаваемой машиной в мире: за семь месяцев этого года на рынках разных стран реализовано 714 тысяч автомобилей.

Ford Mustang / 55 лет

Названию Ford Mustang в этом году исполнилось 55 лет — премьера модели состоялась весной 1964 года. Автомобиль сразу же стал хитом продаж в Штатах: за первые два года после дебюта машины американцы приобрели 1,3 млн купе и кабриолетов с жеребцом на эмблеме. Сейчас спрос на «Мустанг» не так высок, но автомобиль, уже шестого поколения, остаётся в строю.

Porsche 911 / 55 лет

Спорткар представили в 1963 году под именем Porsche 901, но цифровой индекс с нулём посредине пришлось изменить по требованию компании «Пежо», и в массовое производство модель запустили в 1964 году уже как Porsche 911.

Toyota Land Cruiser / 64 года

Сейчас «Ленд Крузер» — это большой и дорогой внедорожник, а первый автомобиль, получивший это название в 1955 году, был лёгким, простым и практичным вездеходом, созданным по образцу армейского «Виллиса».

Chevrolet Corvette / 66 лет

Изящный кабриолет Chevrolet Corvette увидел свет в 1953 году, спустя десятилетие у модели второго поколения появилась версия с кузовом купе. А дебютировавший в этом году «Корвет» восьмого поколения сменил концепцию, впервые став среднемоторным суперкаром.

Ford F-серии / 72 года

Этот пикап, выпускающийся в множестве модификаций, много лет остаётся самым продаваемым автомобилем в США. А началась история модели семьдесят с лишним лет назад, в 1947 году, когда «Форд» представил семейство грузовиков полной массой от двух до десяти тонн. На российский рынок Ford F-серии никогда официально не поставлялся.

Chevrolet Suburban / 85 лет

Самое старое имя — у большого американского внедорожника Chevrolet Suburban: первая машина с таким именем появилась в далёком 1934 году. Строго говоря, до шестидесятых годов это было название версий других автомобилей марки и только позже Suburban стал самостоятельной модель. В России автомобиль официально не продаётся, но у нас предлагается его младший брат, внедорожник Chevrolet Tahoe.

Темы: Статистика Обзоры Chevrolet Suburban

Смотрите также:

Комментарии

Щутник 6 ноября 2019ответить

А..... Как же наши?????? Как же "Козёл"??? Ведь это ,по праву присвоенное имя носил ещё ГАЗ-64!!! И наспех придуманное, иносранное "Хантер" в народе не очень-то и прижилось... Так эта машина и уйдет в историю, как "Козёл"! А родная сердцу "Буханка"??? Как же она?! Она ведь уже и по новому закону должна быть на пенсии))), а она всё ещё пашет!!! Зачем же вы, господа авторы, в угоду япошкам и американских,, такзаслуженно забываете наши, родные старички-старушки с такими милыми, близкими каждой русской душе названиями..? Да нет, не названиями— ИМЕНАМИ!!!

ebnaruTy neJelmenHD 6 ноября 2019ответить

Оч мало

CROSSAVEC 6 ноября 2019ответить

Жигули и Нива

Олег 8 ноября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя CROSSAVEC

Жигули и Нива? Вы о чем,их давно уже нет.

Гость-2 11 ноября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Щутник

Так имена "Козёл" и "Буханка" даны автомобилям народом, а тут рассматривают "заводские" названия. Я добавил бы сюда "Волгу" - как-никак 54 года выпускалась.

Щутник 14 ноября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Гость-2

Да! Но... Под разными именами! 21– броневик! 24-я– лапоть!!!😀😀😀 А звание "народного"— самое высокое!!!

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Я тоже как дура сделала мед справку на замену прав. Уроды. Просто

Вообще рад!Пусть везут!Больше машин это хорошо!

Какой президент молодец!Опять защитил!Поклонимся всем миром ему!ОТЕЦ НАШ РОДНОЙ!!!!!Ленин,Сталин,Хрущев,Брежнев,все нерв…

Московские мажоры заволновались, облизываясь на супердорогое авто.Такого они пока еще не разбивали на ночных гонках по с…

Все цинично продумано - население это вторая нефть, надо меньше кормить и больше доить. Ленин, проснись же, наконец!…

сначала минздрав ужестовачет правила, а позже спустя несколько дней куйло выступает и говорит что это лишнее, так они и…