Какие названия моделей являются самыми старыми в мировом автопроме?

5 ноября 2019

На днях концерн General Motors отметил 85-й день рождения модели Chevrolet Suburban, с гордостью уточнив, что это название по-прежнему остаётся самым старым в мировом автопроме. А вот какие ещё модели выпускаются под одним и тем же именем в течение нескольких десятилетий.

Toyota Corolla / 53 года

Первая «Королла» дебютировала в ноябре 1966 года, а сейчас выпускается уже двенадцатое поколение модели. Которое, кстати, остаётся самой продаваемой машиной в мире: за семь месяцев этого года на рынках разных стран реализовано 714 тысяч автомобилей.

Ford Mustang / 55 лет

Названию Ford Mustang в этом году исполнилось 55 лет — премьера модели состоялась весной 1964 года. Автомобиль сразу же стал хитом продаж в Штатах: за первые два года после дебюта машины американцы приобрели 1,3 млн купе и кабриолетов с жеребцом на эмблеме. Сейчас спрос на «Мустанг» не так высок, но автомобиль, уже шестого поколения, остаётся в строю.

Porsche 911 / 55 лет

Спорткар представили в 1963 году под именем Porsche 901, но цифровой индекс с нулём посредине пришлось изменить по требованию компании «Пежо», и в массовое производство модель запустили в 1964 году уже как Porsche 911.

Toyota Land Cruiser / 64 года

Сейчас «Ленд Крузер» — это большой и дорогой внедорожник, а первый автомобиль, получивший это название в 1955 году, был лёгким, простым и практичным вездеходом, созданным по образцу армейского «Виллиса».

Chevrolet Corvette / 66 лет

Изящный кабриолет Chevrolet Corvette увидел свет в 1953 году, спустя десятилетие у модели второго поколения появилась версия с кузовом купе. А дебютировавший в этом году «Корвет» восьмого поколения сменил концепцию, впервые став среднемоторным суперкаром.

Ford F-серии / 72 года

Этот пикап, выпускающийся в множестве модификаций, много лет остаётся самым продаваемым автомобилем в США. А началась история модели семьдесят с лишним лет назад, в 1947 году, когда «Форд» представил семейство грузовиков полной массой от двух до десяти тонн. На российский рынок Ford F-серии никогда официально не поставлялся.

Chevrolet Suburban / 85 лет

Самое старое имя — у большого американского внедорожника Chevrolet Suburban: первая машина с таким именем появилась в далёком 1934 году. Строго говоря, до шестидесятых годов это было название версий других автомобилей марки и только позже Suburban стал самостоятельной модель. В России автомобиль официально не продаётся, но у нас предлагается его младший брат, внедорожник Chevrolet Tahoe.

Темы: Статистика Обзоры Chevrolet Suburban

Смотрите также:

Комментарии

Щутник 6 ноября 2019ответить

А..... Как же наши?????? Как же "Козёл"??? Ведь это ,по праву присвоенное имя носил ещё ГАЗ-64!!! И наспех придуманное, иносранное "Хантер" в народе не очень-то и прижилось... Так эта машина и уйдет в историю, как "Козёл"! А родная сердцу "Буханка"??? Как же она?! Она ведь уже и по новому закону должна быть на пенсии))), а она всё ещё пашет!!! Зачем же вы, господа авторы, в угоду япошкам и американских,, такзаслуженно забываете наши, родные старички-старушки с такими милыми, близкими каждой русской душе названиями..? Да нет, не названиями— ИМЕНАМИ!!!

ebnaruTy neJelmenHD 6 ноября 2019ответить

Оч мало

CROSSAVEC 6 ноября 2019ответить

Жигули и Нива

Олег 8 ноября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя CROSSAVEC

Жигули и Нива? Вы о чем,их давно уже нет.

Гость-2 11 ноября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Щутник

Так имена "Козёл" и "Буханка" даны автомобилям народом, а тут рассматривают "заводские" названия. Я добавил бы сюда "Волгу" - как-никак 54 года выпускалась.

Щутник 14 ноября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Гость-2

Да! Но... Под разными именами! 21– броневик! 24-я– лапоть!!!😀😀😀 А звание "народного"— самое высокое!!!

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Да уж!

Угу. Было дело

Эта пятерка реально простояла в ГСК без движения!!!В этом ГСК у меня был гараж , там еще по хлеще раритеты выкатывали!С…

Вот не первую новость читаю про выпуск Н5 и все картинки только Н3 а не Н5 вы бы хоть посмотрели бы сами фото Н5 прежде…

Берите что желаете и тянете по карману, у меня Хавал 2 года нареканий нет, доволен всем, но одно НО это монопривод…

Рано или поздно и это пройдет.....но троллей будут вешать уже скоро....…