Представлен «Корвет» восьмого поколения: прежний мотор V8 и новая компоновка

19 июля 2019фото Chevrolet

Концерн General Motors представил новое поколение спорткара Chevrolet Corvette.

Начиная с момента дебюта «Корвета» в 1953 году, модель сохраняла классическую компоновку: двигатель спереди, привод на задние колёса. Но создатели спорткара нового, восьмого поколения отказались от традиций — теперь силовой агрегат машины расположен в базе, за сиденьями.

Вслед за сменой компоновки изменились и пропорции автомобиля: капот стал короче, переднее стекло смещено вперед, и теперь «Корвет» внешне похож на среднемоторные «Феррари». Дизайн салона выполнен в прежнем стиле, но вместо обычных приборов здесь теперь дисплей, а кнопки управления дополнительными функциями разместили в ряд на центральной консоли.

Как и раньше, Chevrolet Corvette — это тарга со съёмной панелью крыши. Основой конструкции кузова служит металлический каркас, на него крепятся внешние панели из стеклопластика.

Сменив компоновку, «Корвет» не лишился традиционного американского мотора V8. Автомобиль оснащён модернизированным атмосферным двигателем от предыдущей модели — при рабочем объёме 6,2 литра агрегат развивает 502 л. с. Мощность мотора на машинах прежнего поколения составляла 466 сил, но в гамме были ещё и «горячие» версии с наддувными двигателями.

Предыдущая модель предлагалась с семиступенчатой «механикой» или восьмиступенчатым «автоматом», а новый Chevrolet Corvette получил восьмиступенчатую преселективную роботизированную коробку передач.

Динамические характеристики новинки пока не опубликованы. Среди технических особенностей модели — новые схемы подвесок, тормоза с электрическим усилителем, опционные адаптивные амортизаторы и электронноуправляемая блокировка дифференциала.

У американских дилеров новый «Корвет» появится в конце года. Цены пока не объявлены, но компания обещает, что спорткар будет стоить не более 60 тысяч долларов (нынешняя модель оценивается как минимум в 56 тысяч долларов). Производство, как и раньше, будет организовано на заводе в штате Кентукки.

Темы: Chevrolet Chevrolet Corvette Суперкары

Фото

Комментарии

Фыва 21 июля 2019ответить

Веста-Спорт порвет его по всем статьям.Га га га.

Bak 22 июля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Фыва

Главное что-бы сама не порвалась))

8 914 565 94 97 22 июля 2019ответить

крутой корвет я в шоке и сколько будет стоить если честно для он круче лады весты спорт. кстати лада веста спорт конечно тоже крутая но дорогущая и шумная

AMG_777 25 июля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя 8 914 565 94 97

Что за тупые сравнения весты и КОРВЕТТА? Вы там ничего не попутали? Дебилоиды, выше написавшие комментарии.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: