Кроссовер Volvo XC40 превратился в первый электромобиль марки

17 октября 2019фото Volvo

Компания Volvo представила электрический кроссовер Volvo XC40 Recharge, продажи новинки стартуют в начале 2020 года.

Дилеры Volvo уже несколько лет предлагают клиентам гибридные версии автомобилей, а теперь в модельном ряду марки появилась первая полностью электрическая модель. Новинка сделана на базе кроссовера Volvo XC40, электромобиль отличается лишь изменённой формой бамперов и наличием заглушки на месте решётки радиатора.

В салоне новшеств ещё меньше: обновлённая мультимедийная система и иная графика виртуальных приборов. Объём багажника стал меньше, зато под капотом появился дополнительный небольшой отсек для багажа.

Платформа кроссовера Volvo XC40 изначально предусматривала «электрификацию»: на каждой оси машины установлено по электромотору, суммарно развивающих 408 л. с., а под полом размещена батарея ёмкостью 78 кВт·ч. Согласно официальным характеристикам, на одной зарядке машина может проехать расстояние до 400 км (по приближенному к реальности стандарту WLTP).

У европейских дилеров Volvo XC40 Recharge появится в начале 2020 года, цены на электромобиль пока не объявлены. В России новинку ожидать вряд ли стоит, тем более, что у марки уже есть неудачный опыт поставки гибридов на наш рынок.

Темы: Volvo Volvo XC40 Электромобили

Фото

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

строительное проектирование - обработка деревянных конструкций, испытания электролаборатории…

каталог проституток - услуги бдсм москва, снять проститутку в москве

Спешу сообщить всем моим друзьям и единомышленникам что в целях борьбы с ненавистным кексикам я по пятницам меняю ник на…

Вот до чего Зеленский страну довёл)

Следует читатьИмея много денег не купишь.

Не знаю кто писал про совок,но насчёт машин написано всё верно.Мало того что техника была просто уродлива и морально уст…