Wroom.ru

Начались продажи нового российского грузовика

Новости03.09.201927

«Группа ГАЗ» сообщила о старте продаж полноприводного грузовика «Садко Некст». Первые машины появились у некоторых дилеров ещё летом, но в течение сентября автомобиль начнут продавать по всей стране.

«Садко Некст» станет преемником модели ГАЗ-3308 «Садко», выпускающейся в Нижнем Новгороде с 1999 года. В основе конструкции нового грузовика — модернизированное шасси предшественника, кабина позаимствована у «Газона Некст».

Автомобиль сохранил неразрезные мосты спереди и сзади, но получил новую переднюю подвеску (она по-прежнему рессорная), интегральное рулевое управление и полностью пневматическую тормозную систему.

Трансмиссия — подключаемый полный привод с блокировками дифференциалов. Для управления раздаточной коробкой теперь используется не рычаг в полу, а кнопки на передней панели. Под капотом грузовика стоит традиционный для техники «Группы ГАЗ» турбодизельный двигатель ЯМЗ-534 объёмом 4,4 литра и мощностью 149 л. с.

Паспортная грузоподъёмность шасси составляет три тонны, полная масса автомобиля — 6,9 тонн.

Пока «Садко Некст» выпускается только в варианте с однорядной кабиной и стандартной колёсной базой (3,77 метра). В следующем году запустят производство версий с двойной кабиной и растянутой до 4,52 метров колёсной базой. Официальный прайс-лист на грузовик пока не опубликован, но, по информации сайта Wroom.ru, цены на новинку начинаются с 2,2 млн рублей.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Фото Группа ГАЗ

Темы: #ГАЗ #ГАЗ Садко #Грузовые автомобили

Новости по теме:

Комментарии

Михаил 04.09.2019ответить

Барахло. Прошлый век!

Ярек 04.09.2019ответить

А ты жил в прошло веке, "умник"?

Валерий 04.09.2019ответить

как обычно.....

Россия, так же как и СССР - идет "своим" путем!

Вместо того, чтобы строить отличные дороги и комфортные авто - она изобретает вездеходы для бездорожья и и утилитарные авто, которые чинятся с помощью кувалды и ё....ной матери!

Щутник04.09.2019ответить

Боюсь, что энта мать тебе тут не помощница 😁😁😁!!!

СМЕРШ 05.09.2019ответить

откуда такие бараны вылазят,уж не из жо-ли?

Виктор 04.09.2019ответить

Этот автомобиль для мужчин , а не для диванных придурков .

slava 04.09.2019ответить

Для перевозок нужно 8-10т. (средний класс). Такой машины очень не хватает. Уже вчера. Что толку мастырить Некст в новой обертке? Кому нужен и так берут. Нормальная машина для 3-4т. А за ней фуры на Камазе (Мазе) в 15-20т. Или-или. Подшаманили Некст и поехали? Незачет!!!

Ярек 04.09.2019ответить

И куда ты поедешь на 8-10 т. в городе? Тебя близко не допустят к точкам назначения, и будешь торчать на въезде в город!!!

Смотрел новости 05.09.2019ответить

Какие 8-10 т? Это не грузовик, это внедорожник. В городе ему вообще делать нечего. А для электриков, газовщиков и военных та же Шишига, только в новом исполнении.

Сергей 05.09.2019ответить

Кабина,страшней трудно придумать, это жертва ЕГ и "эффективных менеджеров".

Гость 06.09.2019ответить

Сергей! ЕГЭ - пишется вот так! Вы тоже "жертва эффективных менеджеров"?

Алексей 05.09.2019ответить

Что за раболепие перед иностранными языками!!! Зачем к былинному русскому названию Садко прицепили режущий слух англицизм НЕКСТ? Неужели в русском языке, таком великом и богатом, невозможно найти подходящее слово?

Аким 05.09.2019ответить

Мне нравится читать обсуждение больше чем статью. Собрались жертвы рыночной экономики и жалуются, что грузовик... ГРУЗОВИК... Г Р У З О В И К!!! не красивый. На грузовиках так то грузы возят, а не девочек снимают, он не должен быть красивым! Он должен быть простым в эксплуатации, дешевым в ремонте и максимально эффективным в работе. со всем этим семейство Некст вроде как справляется.

Истинно, мы последнее нормальное поколение. Я оплакиваю будущее нашей страны.

zombi05.09.2019ответить

мне нравиться если кабина дабылкэп была и была возможность купил для поездок для бездора и путешествий. всякие америкосы большие есть,почему этим не заменить.

Санк 05.09.2019ответить

Нормальный агрессивный дизайн. Чё ополчились? ГАЗ хоть что то делает. А где Ваш ЗИЛ Москвачи проклятые? АЗЛК? Поубивал ваш собянин все производство в городе. Где теперь работать будете? Туристов развлекать? А нам "замкадышам" такой автомобильчик нужен, правда дорого, сцука.

Длинный нос 05.09.2019ответить

У русских появился свой грузовик, с деревянным кузовом.

макс 05.09.2019ответить

Грузовик явно для военных и вахтовиков, грузоподъемность намеренно заниженная будет таскать и 5т, одно напрягает кнопки трансмиссии вместо рычагов..уж больно ломучая эта хрень..По поводу дорог в стране всем умникам глянуть бы накарту оной ,да не забыть про климат..

Смотрел новости 05.09.2019ответить

Согласен, эти кнопки не очень то вяжутся с назначением этой машины.Встанешь где-нибудь в лесу с этой электроникой и е*сь, как хочешь. Лом он всегда надёжней!

zombi05.09.2019ответить

и чего там ломучего место рычага? нажал кнопку и место твой руки привод водкнул пониженную. В блокировках стоит электромагнит и все. На патриоте не ломается видь привод включения переднего моста

Юрий 05.09.2019ответить

Может кто скажет, зачем начали делать "покатые, зализанные" кабины? На Урале тоже.

Для гонок, что ли???

С дуба рухнули или дети ещё в игрушки не наигрались?

Там хоть что видно из кабины или метров с 50 только?

В шоке!

Крым 23.01.2020ответить

Это новый ГАЗ-63! Сравнить бы сейчас ГАЗон-63 с Шишигой,Садко,Садко-Next. Думаю 63й был бы проходимее

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Хочу посоветовать эту юридическую компанию, как добросовестного и надежного партнера, готового идти навст…

Хочу посоветовать данную юридическую компанию, как добросовестного и надежного партнера, готового идти на…

Проще было Санни,или Альмеру перелицевать и назвать Лохан.

А под маркой Генезис,он сколько еще в цене прибавит?

Еще цену кроссовера марки Аурус не написали.

Из всех штрафов за привышение у меня лично 2 справедливы. А остальные непонятно за што. Когда было 500р л…