Уникальный суперкар Bugatti продали на «Авто.ру» за 234 000 000 рублей

1 сентября 2019фото Auto.ru

Редкое и невероятно дорогое купе Bugatti EB 110 SS нашло нового владельца удивительно быстро: менее, чем за сутки.

Суперкар Bugatti EB 110 выпускали с 1991 до 1995 года в Италии: предприятие в местечке Кампогаллиано сделало лишь 139 машин. И один из этих уникальных автомобилей выставили на продажу на сайте Auto.ru. Судя по тексту объявления, машина, принадлежащая частному владельцу из России, находится в итальянском городе Флоренция. При этом уточнялось, что возможна доставка машины в любой регион.

За Bugatti EB 110 SS, выпущенный в 1993 году, просили 234 миллиона рублей. Состояние автомобиля с пробегом 7210 км — близкое к идеальному.

Несмотря на высокую цену машины, уже через 21 час после публикации в объявлении появилась пометка: «автомобиль продан, всем спасибо за внимание».

Скриншот объявления

Скриншот объявления

Новый владелец, если информация о совершившейся продаже верна, стал обладателем не только редкой, но и уникальной с технической точки зрения машины. Конструкция модели впечатляет и сейчас, а для начала девяностых годов это было что-то из области фантастики.

Купе Bugatti EB 110, например, стало первым в мире серийным автомобилем с углепластиковым несущим монококом. Силовой агрегат — бензиновый двигатель V12 3.5 с четырьмя турбокомпрессорами, развивающий 560–611 л. с. в зависимости от исполнения. Машина имела полный привод, а до сотни могла разогнаться за 3,6 секунды (по замерам немецкого журнала Auto, Motor und Sport).

Мощность автомобиля, выставлявшегося на продажу, составляла 603 л. с.

Мощность автомобиля, выставлявшегося на продажу, составляла 603 л. с.

Этот амбициозный проект был реализован итальянским предпринимателем Романо Артиоли, решившим возродить знаменитую в прошлом марку Bugatti. Несмотря на успешный запуск мелкосерийного производства, активную рекламу и интерес обеспеченных клиентов (одним из покупателей купе EB 110 стал, например, Михаэль Шумахер), к концу 1995 года компания оказалась в финансовом кризисе и прекратила выпуск машин.

В 1998 году права на марку Bugatti выкупил концерн Volkswagen AG, спустя несколько лет запустив производство суперкара Veyron. Кстати, последняя модель бренда, купе Bugatti Chiron, сейчас предлагается по индивидуальным заказам по цене от 180 млн рублей.

Темы: Bugatti Bugatti EB 110 Суперкары Объявления

Фото

Смотрите также:

Комментарии

Попугай Кеша 2 сентября 2019ответить

Ну что же можно порадоваться за Россиян.Они спокойно выкладывают за б/у машину такие деньги.А то тут некоторые плачут что обнищал народ в России.

Сергей 2 сентября 2019ответить

Блин ежу понятно, что в реальности ее никто не покупал, продавец сам поставил отметку как проданной.Вероятнее всего, что и машина такая не продавалась вообще, зато реклама авто.ру несколько раз.

Константин 2 сентября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Сергей

Поддерживаю! Люди с такими деньгами на авто ру врят ли сидят.

Евгений 2 сентября 2019ответить

Реклама увядающего сайта

Данила 2 сентября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Константин

Вы удивитесь возможно, но какраз таки на автору многие подобные сделки проходят.

spuker 2 сентября 2019ответить

Дром рулит , авто ру кусок говна ..

Стасюк 2 сентября 2019ответить

Такая машина на сайте где торговля помойками быть определенно не может, их продают на аукционе

investigador 2 сентября 2019ответить

Согласен, реклама хорошая.

Натали 2 сентября 2019ответить

Отличная реклама, почти поверила. А авто.ру и в правду кусок...

Горшенин Артм Игоревич 2 сентября 2019ответить

Авто.ру худший сайт по продажам авто. Такого дурацкого интерфейса и запутанных коммуникаций нужно ещё поискать.

ыы 2 сентября 2019ответить

шото он страшный с видо какой то

я бы если уж купить то ламбу авентадор

Работяга 2 сентября 2019ответить

Сечин купил для Димоныча на 8 марта.

Петр Дубов 3 сентября 2019ответить

Зря вы на Авто.ру наговариваете! По мне, так самый удобный и адекватный сайт! Пользуюсь с 2010 года. Он более профессиональный чтоли. Авито и дром - новоделы, но более примитивные

Петр Дубов 3 сентября 2019ответить

Я тоже за то, что объявление если и было, то было фейковым. А может и не фейк, но машину с продажи по каким то причинам сняли. Тоже сомневаюсь, что за сутки бугатти ушла, как горячий пирожок! Это же фольксваген гольф в конце концов, и уж тем более не тойота королла по бросовой цене!

CROSSAVEC 3 сентября 2019ответить

Так вот в чём дело, чем выше цена у авто, тем быстрее он уходит. Уазу и Шниве надо взять на заметку.

Михаил 3 сентября 2019ответить

Авто.ру полный шлак, только и норовят содрать бабло на каждом шаге. Пробовал через них продать машину, так их робот посчитал меня за перекупа и потребовал оплатить объявление. Хотя продавал вторую машину за 5 лет.

Андрей 3 сентября 2019ответить

Не верю !!! (с). Б/у Тачка за 4 ляма зелени ушла меньше чем за сутки. Так и вижу миллионера-коллекционера, сидящего в планшете на автомобильных сайтах .

Авто ру- удобный сервис для манагеров из трейд ина , «опускать» клиента в цене, утверждая, что это «рыночная цена». Самое тупое, что я полгода продавал машину на этом сайте, опустил ценник ниже нижнего, потом плюнул и отдал в трейдин, они на следующий день выставили ее по нормальной цене, которую я хотел, ничего не делали ( я видел машину на площадке, когда приезжал за новой) и продали за 2 недели !!! Машина «из салона»

Манул 3 сентября 2019ответить

Мазератти сие года за 9лямов можно взять а не это г...о 1993года

Квертиз 4 сентября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя ыы

Авто точка ру полное говно а почему её на дром ру не было этой обьявлении

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

это полностью мерседес 4 АКРОС.все оборудование с гер.с завода демонтировали и перевезли. теперь камаз сам собирае кабин…

Действительно! Полно Крузаков, Х-5, Х-6... Так полно, что бедному Матизу и носа приткнуть некуда!😀😀€…

Нет, мля!!! Наши, деревенские их раскупают! Прям как в 80-е!!!

Х-ха!!! Щутник ты, однако!!!😀😀😀

Ха!!! И вы ещё верите, что оно будет????? Наивные люди...

Вот сейчас его и надо ставить в серию! А к 25-му году... А хрен его знает, что там будет к 25-му..? А то у нас как всегд…