Lamborghini Cabrera вгрызается в асфальт Нюрбургринга

24 сентября 2013Александр Шаронов

Новинки компании Lamborgini всегда ожидаемы, и Cabrera не является исключением. Эта модель уже совсем скоро придет на смену спорткару Gallardo, который выпускается уже десять лет. За прошедшее время было продано более 13 тысяч купе и спайдеров этой серии, и успех модели итальянцы хотят повторить с премьерой «Кабреры».

Визуально новинка будет выполнена в духе моделей Sesto Elemento и Aventador. Несмотря на маскировку, на прототипе уже можно рассмотреть форму светодиодных полосок в передних фарах, узнать расположение воздухозаборников и представить общие пропорции кузова.

Технически Lamborghini Cabrera будет истинной «Ламбо»: атмосферный мотор V10 и полный привод. Мощность двигателя доведут предположительно до 600 лошадиных сил (сегодня самые мощные серийные вариации располагают табуном в 570 «кобыл»). Новая итальянка будет делить платформу с Audi R8 следующего поколения, релиз которой ожидается только в 2016 году. Инженеры сделают ставку на алюминий, карбон и стекловолокно, которые должны удержать массу автомобиля в пределах 1500 кг. Автомобиль наверняка будет называться Cabrera LP600-4. Первое время все купе нового семейства будут поставляться с «роботом». Позже итальянцы вполне могут запустить спецверсию с «механикой».

Но если пока это лишь догадки, то заднеприводную версию точно выпустят. Жаль, что Валентино Бальбони уже не сможет сжигать на таких бешеных «быках» комплект покрышек за комплектом: несколько лет назад главный тест-пилот ушел на пенсию. В честь него была названа заднеприводная Gallardo LP550-2 Valentino Balboni.

Темы: Lamborghini Lamborghini Gallardo

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Шляпа полная,русское дерьмо для америкосов

Проблема не в "плюшках", а в железе. Хоть крылья приделай, через год сгниет…

Пускай сами ездять кто её придумал правильно написал брат

Она должна стоить самая дорогая 600-700 тысяч с ДВС HR 16 + CVT Джатко 15 . Тогда может и будут брать не смотря не ахти…

Дорого за такую тачку разница между корейцами всего примерно 100 тысяч стоит ли переплачивать решать вам а я бы переплат…

Урал за такие ценник есть полный гавно и ацтой.