Wroom.ru

В России, возможно, появятся кроссоверы марки Geely

Новости24.09.2013Обсудить

Wroom.ru

Выход новых моделей китайских автомобилей на российский рынок обычно идет с трудом: первоначальные сроки появления новинки в продаже порой сдвигаются на год или даже больше. Так было с «Грейт Воллами», «Хаймой», «Люксгеном»... Вот и кроссовер Geely GX7, продемонстрированный на московском автосалоне 2012 года, обещали предложить покупателям этим летом.

После окончания выставки никаких известий о машине не было, и лишь сегодня появились любопытные новости, но уже из Белоруссии. Совместное предприятие «БелДжи» уже в октябре планирует начать сборку эих кроссоверов под именем Geely Emgrand X7. Как и следовало ожидать, в ближайшее время планируется организовать поставки автомобилей в Россию. «Идут работы, усиленно этим занимаемся, к концу года ожидаем выйти на поставки», — рассказал в интервью агентству «Белта» начальник отдела продаж и сервиса предприятия «БелДжи» Алексей Кричмар. Оптимизму белорусов можно только позавидовать, ведь давно обещанный седан Geely SC7 еще даже не показался на подступах к России.

Geely Emgrand X7, он же Geely GX7 — это компактный кроссовер, выпускающийся исключительно в переднеприводном исполнении. В Белоруссии планируют делать автомобили с бензиновыми двигателями 2.0 (141 л. с.) и 2.4 (162 л. с.) Для младшего мотора шестиступенчатый «автомат» является опцией, а для более мощного силового агрегата — стандартным оснащением. У себя на родине автомобиль также предлагается с 1,8-литровым двигателем, развивающим 139 л. с.

Если кроссовер «Джили» все-таки доберется до российского рынка, его конкурентами окажутся такие модели, как Haima 7, Lifan X60, Chery Tiggo.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Темы: #Geely #Geely GX7 #Белджи #Белоруссия

Комментарии

Самое популярное