Правительство собирается изменить правила установки дорожных камер

15 августа 2019

Минтранс подготовил новую методику установки дорожных камер, которая будет применяться во всех регионах, кроме Москвы.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя вице-премьера Максима Акимова, соответствующий документ будет утвержден в сентябре. В настоящее время методика одобрена на заседании комитета нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги», но еще будет дорабатываться.

В документе отмечается, что место под установку дорожных камер нужно выбирать «с целью повышения безопасности движения, а не обеспечения поступления в бюджет от штрафов». Также владельцам дорог рекомендуется размещать в интернете информацию о местоположении камер, в том числе и муляжей — они должны обозначаться как действующие устройства видеофиксации.

Ранее, в конце июля, госавтоинспекция МВД России впервые опубликовала карту с указанием мест размещения камер фиксации нарушений.

Темы: Камеры Дороги Законы Правила

Комментарии

Марина 15 августа 2019ответить

Ну почему так сразу и уроды.Люди выполняют важную миссию,снижают аварийность на дорогах.Тем самым сохраняя чью-то жизнь, возможно что и вашу.Ну и побочно пополняя бюджет.

Дмитрий 15 августа 2019ответить

Если суждено кирпичу на голову упасть, то он упадет и ни какая каска не поможет, а наше правительство уже не знает как деньги с работяг рвать!!!

Дмитрий 15 августа 2019ответить

В Омске через каждые 500 метров частники с камерами стоят, скоро идя пешком за привышение плотить народ начнет, куда страна катится, лучше бы не за безопасность на дорогах беспакоились, а за детские пособия, за матерей одиночек, и пенсию побеспокоились!!! Стыдно нашему правительство должно быть за то что пенсионеры и инвалиды милостиню просят себе на пропитание и квартплату!!!

CROSSAVEC 15 августа 2019ответить

А в Москве что? Таких камер не будет или наоборот разрешат размещать в любом месте?

CROSSAVEC 15 августа 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Дмитрий

В очередной раз убеждаемся, что нельзя верить ни единому слову чекиста.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: