BMW объявила массовый отзыв автомобилей в России

9 августа 2019

Компания BMW отзывает автомобили пятой и шестой серии, реализованные в России с июня 2003 года по август 2010 года.

Под отзыв попали 22 286 машин. Причиной отзыва седанов BMW 5 серии и купе 6 серии является то, что в редких случаях долговременные воздействия, например, вибрации и меняющаяся температура в сочетании с повышенной влажностью и экстремальной нагрузкой от соли для посыпки улиц, могут привести к коррозии в резьбовом соединении плюсового провода аккумуляторной батареи.

Это может привести к повышенному переходному сопротивлению в соединении, а также различным сбоям в работе вплоть до невозможного запуска. Также может скапливаться влага, что может вести к возникновению утечки по поверхности.

В некоторых отдельных случаях резьбовое соединение может нагреваться из-за повышенного переходного сопротивления или тока утечки по поверхности. При определенных обстоятельствах в случае нагрева резьбового соединения возможны оплавления.

В рамках сервисной кампании на транспортных средствах будет выполнена проверка точки отвода и доработка в соответствии с результатами проверки.

Владельцев машин, попавших под отзыв, должны оповестить о необходимости ремонта. Уточнить, придётся ли обращаться на сервис, можно самостоятельно, сверив VIN-код автомобиля со списком на сайте Росстандарта. Все работы будут проведены бесплатно.

Темы: BMW BMW 5 BMW 6 Отзывы

Комментарии

Игнат 9 августа 2019ответить

Вовремя опомнились )

Николай 9 августа 2019ответить

Еще на е39 такая проблема была популярна.

Фыва 9 августа 2019ответить

А на Весте даже бы и заморачиваться из за такой ерунды не стали бы.

nemets76 9 августа 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Фыва

в Весте никаких проблем нет, только цвет наклейки на запаске не тот, а в остальном машина ОГОНЬ!

CROSSAVEC 9 августа 2019ответить

Я всегда говорил бмв это понты и ничего больше. Даже на моей Калинке такой проблемы нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: