Toyota придумала необычный транспорт для Олимпиады 2020 года в Токио

26 июля 2019фото Toyota Motor

Компания Toyota Motor рассказала о необычных транспортных средствах, созданных для летних олимпийских игр, которые состоятся через год в Токио.

Японская компания, как партнёр Международного олимпийского комитета, не только обеспечит зрителей и участников игр автобусами и автомобилями, но покажет в деле новые и экспериментальные, как сейчас модно говорить, технологии мобильности.

Toyota Sora — автобус на водородных топливных элементах

Toyota Sora — автобус на водородных топливных элементах

Для перевозки зрителей, организаторов и участников соревнований будут использоваться компактные электрические микроавтобусы Toyota APM (на заглавном фото), а также автобусы и легковые автомобили на водородных топливных элементах, в том числе серийная модель Toyota Mirai.

На дорожки Олимпийского парка и Олимпийской деревни выедут беспилотные шаттлы Toyota e-Palette — похожие транспортные средства уже испытывают в разных странах, в том числе и в России.

Toyota e-Palette

Toyota e-Palette

Созданные «Тойотой» роботы будут «работать» талисманами Олимпиады, помогать зрителям на инвалидных колясках на стадионе и даже подбирать спортивный инвентарь.

Робот FSR станет помощником судей во время соревнований

Робот FSR станет помощником судей во время соревнований

Наконец, компания обещает, что зажжение олимпийского огня будет производиться с помощью летающего автомобиля SkyDrive — над этим проектом Toyota работает вместе с японской фирмой Cartivator.

Прототип летающего автомобиля SkyDrive

Прототип летающего автомобиля SkyDrive

Темы: Toyota Технологии Япония

Смотрите также:

Комментарии

nemets76 27 июля 2019ответить

Все это прошлый век. Мы вот на Патриот коробку автомат будем ставить. Планируем объявить национальный праздник по этому поводу.

CROSSAVEC 27 июля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя nemets76

Давно пора. А то не удобно в одной руке ружьё держать, а другой передачи щёлкать. А ещё ведь надо и руль крутить.

Щутник 2 августа 2019ответить

А не тот ли это самый "Шатл" , над которым корпел в НАМИ наш Большой Хорхе??? Япошки, они смекалистые!!! Быстро подхватывают не доведённые у нас до ума идеи!

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

админ про солярис почему не написано

Если в двух словах: охреннено изменились.

"За тот же период курс американского доллара по отношению к рублю вырос на 73%" Рос не курс доллара по отношению к рубля…

Наконец то подешевели. Бегу покупать.

А я предпочёл бы личный вертолет с пилотом, но.....

А я б таких "друзей" за *** да– в музей!