Wroom.ru

Зимний экстрим

Зубастик

ЛёХа

3 ноября 2009, 03:55 #1

Думаю все знают новорусскую пословицу - 3,14здец подкрался неожиданно, хотя был виден издалека! Я уже тут в который раз убеждаюсь в её правильности. Ведь за 2 недели предупреждали о снежном циклоне, который ознаменует приход ноября! Но как обычно большинство понадеявшись на "авось" не стали переобуваться! Что и вышло боком не тока им, но и другим Выпала 10 дневная норма осадков. Город традиционно оказался к ним не готов, что не удивительно, привыкли уже Дроги превратильсь в каток, иначалось самое интересное... Учитывая гористый рельеф Владика, такое положение на дорогах делает их практически не пригодными для заднеприводных машин. Уже нескока лет раздаются призывы, что бы ГАИ запретило их использование с ноября по апрель (кроме маршруток естессно), как ГИМС запрещает навигацию маломерок в этот период. Но многи едауны на маркрообразных и краунообразных выехали, типа самые крутые и стали причиной многих заторов, кто не стал, те либо велетели с дороги, нырнув в сугробы или намотавшись на деревья+/столбы. Благодаря исключительной надёжности японок, жертв удалось избежать, кроме аварии на Федералке, где в лобовую на большой скорости сошлись двое гонсчегов. По официальным данным 2 200 и 3 300, но сообщению очевидцев инцидента всё намного хужи - машины в хлам и гора трупов!

А вот в выигрыше оказались 4 вд и переднеприводные, хотя последним то же пришлось не сладно на крутых подъёмах и спусках! Королями дороги оказались машины с "чесным полным приводом и разными локами - джипы и Субарики! Я на своей всесезонки брал любые горки с первого раза, даже с 30% уклоном, как возле дома, на которую Крузак со второй попытки заехал! Поэтому ещё раз убеждаюсь, что 4 ВД это супер, всем советую!!

БОЛЬНОЙ

Александр

3 ноября 2009, 06:24 #2

Зубастик + 100 !

Tornado

Сергей.

3 ноября 2009, 06:34 #3

Зубастик, не трави душу, итак уже на всё вэдовое как на икону смотрю...

Druid

Дмитрий

3 ноября 2009, 06:55 #4

Да уж, не понимаю я людей которые до последнего стараются ездить на летней резине, чего ждут не понятно, у нас в Перми первый гололед очень меня порадовал т. к. я переобулся на зимнею резину две недели назад, а через 3-4 дня выпал снег и как правило утром гололед, но выехав в город был приятно удивлен, машин практически не было ( что наблюдается исключительно летом в выходные когда жители города уезжают на природу и дачи), товарищи кто не переобулся видимо просто не рискнули выезжать (и правильно сделали), но по сводкам ГИБДД в первый гололед произошло 39 ДТП в которых погибло 6 человек и 19 пострадало видимо это были те экстремалы кто решил все же выехать на летней резине в гололед и для них это стало последней ошибкой

Популярное на сайте