24 июля 2011, 06:33 #1
Статья от 15.07.11
И КОГДА ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ!!!
В настоящее время водители не обязаны иметь при себе медсправку, однако Минздрав уже подготовил законопроект, согласно которому автовладельцы будут обязаны проходить медосмотр раз в пять лет, и с просроченной справкой нельзя будет ездить. Напомним, что до прошлого года справку требовалось предъявлять при каждом техосмотре, осенью это требование отменили, и фактически сейчас проходить врачей надо только перед сдачей экзаменов на права и при смене водительского удостоверения раз в 10 лет. Нынешняя справка действует три года (в некоторых случаях при наличии заболеваний срок сокращают), однако по истечении этого срока можно продолжать ездить с просроченной справкой.
Минздрав намерен проверять водителей строже. Во-первых, планируется бороться с «липовыми» справками. Сейчас многие частные клиники за вполне официальную оплату выписывают справки в ускоренном порядке без реального осмотра. За нарушение порядка освидетельствования организации будут штрафовать на сумму до 50 000 руб. Во-вторых, будет расширен перечень заболеваний, ограничивающих получение водительского удостоверения и допуск к вождению. В-третьих, для водителей-профессионалов (например, таксистов) будут введены периодические, предрейсовые, послерейсовые медосмотры, а также мероприятия по совершенствованию работниками навыков оказания первой помощи пострадавшим.
За управление автомобилем без медсправки предлагается лишать прав. Соответствующие поправки в КоАП также содержатся в законопроекте. Кто и в каком порядке будет проверять наличие справки, пока не уточняется. Но можно предположить, что представители ГИБДД поддержат самый строгий вариант: требовать у водителя справку при любой проверке документов и угрожать лишением водительского удостоверения.
Скопипастил с Дром. ру, источник не указан.
24 июля 2011, 07:53 #2
Непонятно, каким боком Пилюлькины к автомобилистам. По-моему, это прерогатива МВД, а клизьмам остаётся только эти справки выдавать
24 июля 2011, 08:04 #3
ну если включат в перечень документов для предъявления гаям и дополнят пдд, то я даже анализ мочи могу предъявлять в натуральном виде
пошутил и вспомнил, что анализ скоро будем все сдавать на наркоту. а начав остановиться сложно и поэтому места засидок гибдд будет легко определить по запаху
24 июля 2011, 08:13 #4
Не, наверное, кабинки передвижные будут, со стикером"ДПС, ППМ (Пункт Приёма мочи)"
24 июля 2011, 08:43 #5
Тэйл Ганнер, 24 июля 2011, 07:53
Непонятно, каким боком Пилюлькины к автомобилистам. По-моему, это прерогатива МВД, а клизьмам остаётся только эти справки выдавать
Так было бы задумано, а как "правильно оформить"придумают.
24 июля 2011, 09:34 #6
не знают уж что сделать чтоб народу ещё хуже жилось вроде борются с коррупцией, а тут наоборот её развивают при Путине все жили и всё было тип топ, а потом Медведь в посудную лавку залез
24 июля 2011, 09:50 #7
Кудрин как-то обмолвился (Дословно)"На данный момент самое большое зло в России-это БОРЬБА с коррупцией" Это "ВЖЖЖ"неспроста (с)
24 июля 2011, 10:05 #8
Правильно все, пусть так и делают есть знакомый эпелепсик ездит за рулем , еще у одного парнишки с головой не все впорядке было, работал таксистом разбился с полным салоном пассажиров, теперь в таких случаях при ДТП посмотрят справку кто выдал этому придурку натянут докторов по полной полюбому эт положительно скажется не всем разрешат управлять ТС
24 июля 2011, 10:08 #9
Убивает обилие бумаг в кармане, уже права сделали-бы на манер магнитной пластиковой карты с полным досье и усё. Да и с обязательной н-ой сумой монет на счету, там-же.
24 июля 2011, 10:10 #10
Russo, 24 июля 2011, 10:05
Правильно все, пусть так и делают есть знакомый эпелепсик ездит за рулем , еще у одного парнишки с головой не все впорядке было, работал таксистом разбился с полным салоном пассажиров, теперь в таких случаях при ДТП посмотрят справку кто выдал этому придурку натянут докторов по полной полюбому эт положительно скажется не всем разрешат управлять ТС
Знаю чудика, предпенсионера, два инфаркта перенёс, на автобусе рулит. По сей день.
24 июля 2011, 10:15 #11
Вобще сотрудники не умеют работать при ДТП пусть полностью проверяют в какой авто школе прошел обучение , где мед осмотр прошел , кто выдал права сразу нужно какие санкции штрафы применять к авто школе ипр учереждениям вести какуюто статистику что б наперед эти учереждения отвечали за каждого человека выпущенного с их стен , а то понапрадают справки , права и никто низачто не отвечает .
24 июля 2011, 10:19 #12
Garik 2, 24 июля 2011, 10:10
Знаю чудика, предпенсионера, два инфаркта перенёс, на автобусе рулит. По сей день.
Ну вот эт же не правильно еще и рабочее место держит .
24 июля 2011, 10:29 #13
Сама идея то вроде как на благо. Но опять наши Главы, Мать их... Хнёй страдают. То нужен тех осмотр, то не нужен, то будет, то не будет, теперь вот прикол, то будет.
Теперь на 30% минимум подымут страховку.
Вот ещё не хватало со справкой кататься, можно подумать они много чего в ней поймут. Вот раньше как просто было вот ПТС, вот права и усё.
А теперь свору бумаг надо таскать. Скоро что бы буханку хлеба купить надо наверно 10 справок представить .
24 июля 2011, 10:56 #14
У нас пару месяцев назад молодой парень (МЕДИК!!!) - эпилептик в приступе выехал на остановку с людьми и сбил несколько. Погибла женщина. Поэтому Медицинская комиссия нужна, но вот то, что предлагает Минздрав... нет слов. Мало того как они изменили форму справки в отношении учета водителя в Психдиспансере. Раньше просто проверяли по картотеке и ставили штамп "На учете не состоит". Теперь какие-то тесты идиотские и цена соответствующая. Теперь хотят еще больше под себя подгрести?
24 июля 2011, 12:23 #15
Серега_карел, 24 июля 2011, 10:56
Теперь какие-то тесты идиотские и цена соответствующая. Теперь хотят еще больше под себя подгрести?
Во во и не говори
Думаю 10 000 р за справку самое то будет , так глядишь скоро лексус куплю или два
24 июля 2011, 13:55 #16
AID-RUS, 24 июля 2011, 12:23
Во во и не говори
Думаю 10 000 р за справку самое то будет , так глядишь скоро лексус куплю или два
Спикуль...
24 июля 2011, 18:31 #17
Garik 2, 24 июля 2011, 10:08
Убивает обилие бумаг в кармане, уже права сделали-бы на манер магнитной пластиковой карты с полным досье и усё. Да и с обязательной н-ой сумой монет на счету, там-же.
И чтоб энту сумму перечислял туда кто нибудь, а не ты. И желательно регулярно!
25 июля 2011, 11:19 #18
александр, 24 июля 2011, 13:55
Спикуль...
Я ни разу.
Даёшь врачам-достойную зарплату, хотя бы как в США, пусть немного пусть 5-10 тысяч $ в неделю, ну по началу, квартиру 300 кв/м, и мерседес последней модели хотя бы пару !!!
И справки! пуст будут, тогда, бесплатные
пс: док имеет в карман с 1ой справки порядка 20р, сама же справка стоит 200-250р, вот и считаем много это или мало. В день бывает и 30 человек, а бывает и 5.
2 августа 2011, 13:48 #19
2 августа 2011, 15:29 #20
blazer2009, 24 июля 2011, 09:34
не знают уж что сделать чтоб народу ещё хуже жилось вроде борются с коррупцией, а тут наоборот её развивают при Путине все жили и всё было тип топ, а потом Медведь в посудную лавку залез
Все идет по плану, только чей это план неизвестно. Путин армию развалил, а Медведев к дорогам лезет, зае..л уже своими законами А дороги-это артерии жизни.
2 августа 2011, 16:36 #21
Все одно. Бюджет трещит по швам, а остатки распиливают. Денег нет ни на что, ни на армию, ни на социалку, ни на МВД, а нам басни рассказывают, что все хорошо. Вот и придумывают всякую хрень, что бы деньги чаще собирать. Я охринел, теперь женщина находящейся в декретном отпуске и в отпуске по уходу за ребенком зарплата не сохраняется, и он не идет в трудовой стаж. Вот вам и борьба за рост населения, не за горами, я уверен увеличение пенсионного возраста. Работы толком нет, зарплат то же, количество населения неуклонно стремится к нулю.
2 августа 2011, 16:38 #22
Vaskos, 2 августа 2011, 16:36
Все одно. Бюджет трещит по швам, а остатки распиливают. Денег нет ни на что, ни на армию, ни на социалку, ни на МВД, а нам басни рассказывают, что все хорошо. Вот и придумывают всякую хрень, что бы деньги чаще собирать. Я охринел, теперь женщина находящейся в декретном отпуске и в отпуске по уходу за ребенком зарплата не сохраняется, и он не идет в трудовой стаж. Вот вам и борьба за рост населения, не за горами, я уверен увеличение пенсионного возраста. Работы толком нет, зарплат то же, количество населения неуклонно стремится к нулю.
увеличение пенс. возраста уже факт
жена бухгалтер, уже пенсионный пересчитывает
2 августа 2011, 16:43 #23
dimanback, 2 августа 2011, 16:38
увеличение пенс. возраста уже факт
жена бухгалтер, уже пенсионный пересчитывает
Вы меня опять забьете, но я за повышение пенсионного возраста - что-то я не знаю ни одного мужика, который бы добровольно вышел на пенсию в 60 лет
Все работают пока есть возможность, а тут хоть есть уверенность, что тебя не выкинут на пенсию в любой момент.
2 августа 2011, 16:47 #24
А я много знаю, кто не дожил до этих 60.Увеличение пенсионного возраста съэкономит государству кучу бабла.
И это называется забота о народе.
2 августа 2011, 18:02 #25
Александр05, 2 августа 2011, 16:43
Вы меня опять забьете, но я за повышение пенсионного возраста - что-то я не знаю ни одного мужика, который бы добровольно вышел на пенсию в 60 лет
Все работают пока есть возможность, а тут хоть есть уверенность, что тебя не выкинут на пенсию в любой момент.
Так дело не в этом, пенсия, это по по большому счету, благодарность государства своему гражданину, за его труд, во благо него. И размер этой благодарности прямо пропорционален, благосотоянию этого государства, в том числе и росту населения. Если количество работающего населения растет, то и пенсии растут и пенсионный возраст можно снижать. А унас на пенсии работают, по тому, что на такую пенсию, можно только ноги протянуть.
2 августа 2011, 19:00 #26
Vaskos, 2 августа 2011, 16:36
Здесь я бы сказал, что количество молодого населения стремится к нулю, пенсионеров много, а молодое поколение самоуничтожает себя, да плюс еще работать особо не стремится, В общем молодежь не сможет обеспечить светлую старость старому поколению.
3 августа 2011, 00:45 #27
AID-RUS, 25 июля 2011, 11:19
Я ни разу.
Даёшь врачам-достойную зарплату, хотя бы как в США, пусть немного пусть 5-10 тысяч $ в неделю, ну по началу, квартиру 300 кв/м, и мерседес последней модели хотя бы пару !!!
И справки! пуст будут, тогда, бесплатные
пс: док имеет в карман с 1 ой справки порядка 20 р, сама же справка стоит 200-250 р, вот и считаем много это или мало. В день бывает и 30 человек, а бывает и 5.
Да лана...Справка - 400, дурка - 110, нарка - 120(10 р, наверное, за голограмму)...Итого - 630, однако...
3 августа 2011, 10:28 #28
Vaskos, 2 августа 2011, 18:02
Так дело не в этом, пенсия, это по по большому счету, благодарность государства своему гражданину, за его труд, во благо него. И размер этой благодарности прямо пропорционален, благосотоянию этого государства, в том числе и росту населения. Если количество работающего населения растет, то и пенсии растут и пенсионный возраст можно снижать. А унас на пенсии работают, по тому, что на такую пенсию, можно только ноги протянуть.
Эта пенсия не хватит и на то, чтобы ноги протянуть. Надо еще накопить эту пенсию, а потом только ноги протягивать.
2 ноября 2012, 14:25 #29
плоха жизнь
2 ноября 2012, 15:13 #30
Tail Gunner, 24 июля 2011, 09:50, #7
Кудрин как-то обмолвился (Дословно)"На данный момент самое большое зло в России-это БОРЬБА с коррупцией" Это "ВЖЖЖ"неспроста (с)
МВД заявило: -"Мы объявляем коррупции войну!" - "А чем отличается война от борьбы?" -"На войне можно брать трофеи."
2 ноября 2012, 18:05 #31
Lilu, 3 августа 2011, 00:45, #27
Да лана...Справка - 400, дурка - 110, нарка - 120(10 р, наверное, за голограмму)...Итого - 630, однако...
Жена недавно за 2600 прошла.
2 ноября 2012, 18:23 #32
Tankist, 2 августа 2011, 15:29, #20
Все идет по плану, только чей это план неизвестно. Путин армию развалил, а Медведев к дорогам лезет, зае..л уже своими законами А дороги-это артерии жизни.
Как неизвестно чей план? надо договаривать? или сами догадаетесь?
2 ноября 2012, 20:24 #33
ALEXANDRE, 2 ноября 2012, 18:05, #31
Жена недавно за 2600 прошла.
За 2600 должны домой принести и еще станцевать
2 ноября 2012, 21:55 #34
Александр05, 2 ноября 2012, 20:24, #33
За 2600 должны домой принести и еще станцевать
Ну да, тиам все культурно, по аремени, но платно. А в обычных полуклиниках полный пипец, идиотизм, да и мало их.
2 ноября 2012, 22:00 #35
ALEXANDRE, 2 ноября 2012, 21:55, #34
Ну да, тиам все культурно, по аремени, но платно. А в обычных полуклиниках полный пипец, идиотизм, да и мало их.
НО 2600 - это очень много. Справки на авто, оружие выдают куча частных говнобольниц не смотря за 500-700 руб. С чего 2600
В обычной тоже не так все плохо - водители идут в определенные дни и часы вне очереди