Wroom.ru

Денег много не бывает?

1234567

димон77

Дмитрий

8 января 2011, 21:26 #79

Александр05, 8 января 2011, 20:49

А мне кажется, что хуже тех чиновников, что берут взятки. Те которые денег не берут, а при этом на работе целыми днями сидят болтают и пьют чай и всех посетителей внаглую посылают.

Улыбнуло На моей работе многие проходя мимо нашего цеха так же думают и о мне и о других операторах-сидят ничего не делают и через полчаса чай пить ещё бегают. Но почему то как аврал так все в сторонку а мы расхлёбываем и оперативно устраняем последствия.

sitek

Сергей

8 января 2011, 21:34 #80

я бы брал взятки...но почему то мне их недают

димон77

Дмитрий

8 января 2011, 21:36 #81

А по опросу: не надо мне чужих денег они всё равно в прок не пойдут! Я считаю что Власть должна передаваться по наследству-когда человек с рождения живёт в достатке ему не нужно не у кого ничего брать-он будет подготовлен и обучен управлять деревней, городом, областью, гос-ом с детства!

Большой

8 января 2011, 21:50 #82

был милиционером, возможность была, не брал ни разу, но наверное жизнь еще не ставила в такую позу, что бы брать приходилось, хотя само понятие взятки о-о-о-о-очень расплывчато...

AID-RUS

Александр

8 января 2011, 21:59 #83

Александр I, 8 января 2011, 20:07

Алекс777, дружба между мужчинами и женщинами бывает...

(Скорпион)

Нет. Я уже не раз писал, это или бывшие или будущие любовники.

Как бы это пошло не звучало, но физиология братцы с ней никак не поспоришь. Да и если не случилось всё же этого, то значит просто, не пришло время, впрочем оно может и непридти смотря на сколько сильная "дружба" , скажем так чем она обоюднее тем чаще подтверждается мною выше сказанное!

По поводу темы. Пока не ответил ничего. Мне варианты не совсем понятны. Садик этот каким ещё там боком. Понятно что у всех есть проблемы, большенство из которых решаются деньгами, и всем нехватает денюшек там хочется больше и больше.

Но вот что опять же понимать под взяткой:

-полицейский возмёт деньги и отпустит, убийцу

-судья возьмёт денежку и отпустит насильника

или так

-директор школы возьмёт деньги и выдаст липовый аттестат

или так

-преподователь возмёт деньги и поставит зачётэкзамен

или так

Инспектор ДПС отпусти пьяного за денюшку

или так

Инспектор за денюшку выдаст "блатные" номера

или так

-врач сделает удачно операцию или выличит больного и получит денюжку в конверте

Вариантов бесконечность, и что считать сдесь взяткой, что считать благодарностью, подарком.

А может исходить из последствий, мол кому от этого будет хуже вот отпустит инспектор пьяного, а тот собьёт человека через 10 минут или чем плоха благодарность заботливому врачу.

Взятка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода или услуги за действие (или наоборот бездействие), в интересах взяткодателя, которое это лицо могло или должно было совершить в силу своего служебного положения.

Тоесть надо понимать что взятка, это вымогательство! в первую очередь. Должностное лицо должно быть заинтересовано и провоцировать, вымогать взятку за те услуги (дела и тд), которые он должен и так выполнить/не выполнить в силу своих служебных обязанностей. Смысл понятен я думаю.

Так что со взятнечеством (вымогательством) надо боротся.

Но если Вы предлогаете деньги (за служебные обязанности), (или Вы глупец и намерено хотите переплатить или Вас у Вас грамотно вымогают взятку, так или иначе оба нарушаю УК РФ).

А вот если человек сделал и после получил, это уже благодарность или подарок (хотя тот же судья получить может деньги и потом-опять же грамотная взятка). Но не логично если оправданный пойдёт и поблагодарит судью парой сотней тысяч рублей.

О чём идёт речь в опросе я не понял...

Допустим благодарность, ни к чему меня не обязывающую я бы взял, маленькую среднюю, большую, это уже судить по карману дорителя надо.

Другое дело вымогать.

Я врач например и требовать какието гавришки за невыполненную работу, да ещё и если это и так входит в мои служебные обязанности я бы не стал (и по морально этическим нормам, да и просто не хочется портить себе репутацию, да и это же грубое нарушение закона, можно при желании и срок получить).

РАЗЬЯСНИТЕ ваши вопросы Светлана, у монеты 2 стороны:

Если вопрос стоит Вы бы нарушили закон:

1) 1 раз и за большие дивиденты

2) много раз за маленькие но часто

3) нет я честный

так что ли?

или если бы Вам предложили благодарность или подвернулся случай подзароботать НЕ нарушая УК РФ:

1) да покрупному бы согласился

2) если только что то не существенное но согласен на постоянку

3) я ленивый, мне хватает денег родителей/зарплаты.

ПС: Во всех развитых странах Врачи например очень хорошо зарабатывают. А у нас 6 часовая ставка 4700 в месяц, с надбавками 5200. Тоесть что бы я получал чуть больше 10 000 р мне надо вкалывать по 9 часов в день + 3-4 ночных дежурства Это нормально, я же не дворник в конце концов, работа ответственная, как прожить тут без благодарности и подроботок порой не поспециальности, врача кормят сперва дела, потом Имя (опыт). В той же Амирике можно отказатся от любого врача, пойти к другому и он уже, а не тот недотёпа, получит процент со строховки. А у нас вот те дядя доктор или конфет принисут или жалобу напишут .

С другой стороны Мировой судья получает порядка 80-120 тысяч. И чем его профессия важнее? чем педитр например или хирург то же.

Изображение

8 января 2011, 22:12 #84

А как может взятка в денежном эквиваленте не нарушать УК РФ? Понятное дело, что речь идет не о шоколадке, медсестре, за укол в известное место.

Согласна, вариаций при каких обстоятельствах можно дать - получить взятку привеликое множество..., это и ГАЕц и хирург, и директор школы, и политик, и судья, и просто клерк. Я привела в пример, в первом своем посте обыкновенного работягу, гос. служащего, который живет на одну запрплату, вроде и хватает, но и проблем у человека..... - могло бы быть и лучше. Вот соб-но, от туда и плясать. Ну если у кого то есть свой собственный опыт, в других областях, то делитесь, рассказывайте. Я голосовала исходя, из своего же сообщения под №1.

AID-RUS

Александр

8 января 2011, 22:23 #85

Ну если однозначно надо нарушать закон. И вымогать. То нет №1.

Вот только соберёшся, нарушить чуть чуть Хоп и посадят для галочки-ой обидно будет.

8 января 2011, 22:31 #86

AID-RUS, 8 января 2011, 21:59

ПС: Во всех развитых странах Врачи например очень хорошо зарабатывают. А у нас 6 часовая ставка 4700 в месяц, с надбавками 5200. Тоесть что бы я получал чуть больше 10 000 р мне надо вкалывать по 9 часов в день + 3-4 ночных дежурства Это нормально, я же не дворник в конце концов, работа ответственная, как прожить тут без благодарности и подроботок порой не поспециальности, врача кормят сперва дела, потом Имя (опыт). В той же Амирике можно отказатся от любого врача, пойти к другому и он уже, а не тот недотёпа, получит процент со строховки. А у нас вот те дядя доктор или конфет принисут или жалобу напишут . С другой стороны Мировой судья получает порядка 80-120 тысяч. И чем его профессия важнее? чем педитр например или хирург то же.

Я этот опрос затеяла не для того, чтобы кого то осуждать. Сюда и врачи заходят, и ГАИшники, и милиционеры, или как там теперь правильно называется - полиция и много разных людей с разными профессиями. Все верно, написали про врачей, зарплата - никакая, как на эти 10 рублей не то что прожить, а выжить? А взять того же ГАИшника... Все наверное слышали выражение: «Инспектор Иванов, трое детей!» И куда этому Иванову деваться с его окладом?... Если честно не знаю сколько платят ГАЙцам, но вот недавно мужа тормознули, разговорились по душам. Гаишник сказал, что была бы зарплата тридцатник, я бы не брал взяток. Хотя..., с трудом в это верится, когда точно знаешь, что у того же ГАЙца, или обыкновенного доктора, есть план свыше. Гаишник, своему командиру "план" настрелять должен, доктор - Глав. врачу.. Какой то круговорот взяток в природе получается.

Александр05

Александр

8 января 2011, 22:37 #87

димон77, 8 января 2011, 21:26

Улыбнуло На моей работе многие проходя мимо нашего цеха так же думают и о мне и о других операторах-сидят ничего не делают и через полчаса чай пить ещё бегают. Но почему то как аврал так все в сторонку а мы расхлёбываем и оперативно устраняем последствия.

У меня лучший друг работает в горадминистрации - у него з/п 7500 руб, он говорит сколько ему платят столько он и работает. Хотя я его звал на производство на 25 т. р, но от отказался - типа там работать надо.

Alex777

8 января 2011, 23:05 #88

Александр I, 8 января 2011, 20:10

Маша...(китаяночка), познакомился в Пекине

Саня, а чё у китайцев так популярно имя Маша?

zombi1

8 января 2011, 23:07 #89

Александр05, 8 января 2011, 22:37

У меня лучший друг работает в горадминистрации - у него з/п 7500 руб, он говорит сколько ему платят столько он и работает. Хотя я его звал на производство на 25 т. р, но от отказался - типа там работать надо.

фиг ты его выгонишь с этих 7500 .это он белыми получает. сам наверно живет вхорошей хате и на хорошей машине ездит

Alex777

8 января 2011, 23:11 #90

zombi1, 8 января 2011, 23:07

фиг ты его выгонишь с этих 7500 .это он белыми получает. сам наверно живет вхорошей хате и на хорошей машине ездит

что скорее всего ...

У меня, напр., офиц. зарплата по белой бухгалтерии 20-25 т. р., а по чёрной- в 3-4 раза больше ...

Большой

8 января 2011, 23:11 #91

Светлана, 8 января 2011, 22:12

А как может взятка в денежном эквиваленте не нарушать УК РФ?

Взятку получает не чиновник, а юр. контора официально за услуги, или консультационный центр, тоже вполне официально и платя с этих денег налоги

AID-RUS

Александр

9 января 2011, 09:28 #92

Светлана, 8 января 2011, 22:31

точно знаешь, что у того же ГАЙца, или обыкновенного доктора, есть план свыше. Гаишник, своему командиру "план" настрелять должен, доктор - Глав. врачу.. Какой то круговорот взяток в природе получается.

, нет никакого отката главному врачу

ка Вы себе это представляете...? Я его вижу 1 раз в 3 месяца и то мельком. Да Даже Зав. Отделением никто от своих (благодарностей) не откатывает-так скажем. А если начнёшь Вымогательством заниматся попрут сразу. У нас есть официальные возможности заработать, но не всем они доступны, пока.

А вот занкомые Гайцы, имеют план за смену (по определённым штарфам), и фиксированную (чаще) таксу сколько надо отдать начальству (ком отделения или взвода), например 3000-5000 р и вот, всё остальное твоё, грубо говоря так Вот они и шкурят. Сперва план, потом "начальнику", потом себе.

Я тоже, сколько платят на столько и работаю. Ухожу минута в минуту, прихожу, минута в минуту. Делаю то что должен и ни грамма больше и на другую работу (сдельную) в тот же день, а там уже выкладываешся, больше сделаешь больше получишь.

Вот всё выходные просидел дома , напарник уезжал одыхать, очень жалею, лутше бы работал

alan831

Станислав

9 января 2011, 09:32 #93

Ответил п.1. На чужое никогда не зарился, и вряд ли когда нибудь позарюсь. Но с другой стороны, мне и взятку никогда не предлагали. Всякое в жизни случается. и как поведешь себя в той или иной ситуации, наверняка знать нельзя. Хотя все таки не взял бы... наверное...

9 января 2011, 11:10 #94

AID-RUS, 9 января 2011, 09:28

, нет никакого отката главному врачу ка Вы себе это представляете...? Я его вижу 1 раз в 3 месяца и то мельком. Да Даже Зав. Отделением никто от своих (благодарностей) не откатывает-так скажем. А если начнёшь Вымогательством заниматся попрут сразу. У нас есть официальные возможности заработать, но не всем они доступны, пока.

Представляю себе это так. У меня дядька родной работает .. не важно в какой области доктором, в одной их городских больниц. Зав. Отделением собирает мзду - с врачей, а Глав Врач - с Зав Отделений. Цифер не знаю, не интересовалась. Уже не говорю, о том, чтобы устроится работать молодому специалисту - доктору в обыкновенную больницу нужно очень много заплатить денюжек. Акушерство, гинекология, урология, хирургия... место врача в этих отделениях, стоит порядка 10000 $ и выше.

Alex777

9 января 2011, 11:44 #95

Светлана, 9 января 2011, 11:10

Уже не говорю, о том, чтобы устроится работать молодому специалисту - доктору в обыкновенную больницу нужно очень много заплатить денюжек. Акушерство, гинекология, урология, хирургия... место врача в этих отделениях, стоит порядка 10000 $ и выше.

зачем платить, когда столько вакантных мест по стране именно по мед. направлениям ... у нас на каждой больнице, поликлинике, санатории висят на двери объявления: требется врач, мед. сестра, медспециалисты узкого пофиля и зарплату сразу же обещают немаленькую ...

9 января 2011, 12:23 #96

Alex777, 9 января 2011, 11:44

зачем платить, когда столько вакантных мест по стране именно по мед. направлениям ... у нас на каждой больнице, поликлинике, санатории висят на двери объявления: требется врач, мед. сестра, медспециалисты узкого пофиля и зарплату сразу же обещают немаленькую ...

Саша, молодому специалисту, устроится на хорошую работу, без блата и денег, хотела написать не просто, но это не возможно! Ты как первый раз замужем! Возьму простую акушерку, которая закончила мед. училище. «Ждут» ее прямо в городском род. доме. Может куда то в райцентр, деревню на отшиб – пожалуйста. А получить это место в городе… Только за деньги, и то если есть возможность, тебя воткнуть. Или взять ту же поликлинику. Желающих идти работать на участок – бегать пол дня по бабушкам, потом пол дня сидеть на приеме, получая от больных коробку конфет и с окладом 8-10 рублей, а ночью писать отчеты, желающих идти работать как то мало. Хочешь работать в городе, доктором в престижном отделении, где есть возможность дополнительного заработка – плати. Врачей от Бога, замечательных специалистов со стажем 20 -летним, выкуривают с престижных мест, отправляют на пенсию, чтобы освободить эту нишу для тех, кто может за это место заплатить. Я сама закончила мед. училище. Можно было пойти работать в поликлинику мед сестрой, за смешные копейки. А вот устроится например в хирургическое отделение, где есть возможность чуть подзаработать, или наш диагностический краевой центр, где зарплата мед. сестры, как у доктора в гор. больнице, высокая скажем для этой должности – плати за место. По этой специальности я не проработала ни одного дня.

И где это в нашей стране платят мед. работникам немаленькую зарплату?

Alex777

9 января 2011, 12:48 #97

Светлана, 9 января 2011, 12:23

Саша, молодому специалисту, устроится на хорошую работу, без блата и денег, хотела написать не просто, но это не возможно!

Это скорее всего такая ситуация в вашем регионе ... моя жена, врач-травмотолог, недавно закончившая мед институт, подала резюме около 15 мест и уже через 2-3 дня ей стали звонить, приглашать на работу ... после 7-8 приглашений на собеседование она уже сама выбирала себе место где зарплата повыше и условия работы получше. Устроилась в выбранное самой место и даже после этого ей в течение 2-3 месяцев звонили и приглашали другие работодатели ...

9 января 2011, 14:06 #98

Не знаю, как в Питере с работой, а здесь молодым специалистам, после ВУЗа, без стажа и практики, не то что выбирать, а устроиться вообще по специальности очень сложно. Все вакантные места, с хорошей зарплатой, давно заняты, передаются по наследству, или продаются за деньги. Не только в медицине, тоже самое в полиции (милиции), в ГАИ, налоговой, даже на наш мол. завод, устроиться обыкновенным рабочим, водителем, бухгалтером – хренушки. Там неплохая зарплата, и молоко за вредность выдают в виде сгущеночки. В санопединстанцию, попробуй устроится... Кстати, интересная организация - «честная и порядочная». Пусть будет только у нас в регионе так. Наверное, только у нас, все ломанулись обзаводится малым бизнесом - предпринимательством, люди с двумя высшими образованиями на рынках стоят, шмотками торгуют, от того что по специальности работать просто негде.

Андрю ха

9 января 2011, 14:35 #99

веселый опросик, Светлана, добрый. я бы согласился на второй вариант, если бы кто дал, но вместо того, что бы пойти учится и заработать право на взятку, я пошел работать и сам себе взятки зарабатываю

9 января 2011, 14:41 #100

Ну что же, есть результатик уже небольшой...

Взяточников у нас на форуме 14 пока что, , но есть 6 «брехунов» которые отказываются от 100000€, выдать например липовую справочку, за эту денюжку... Как будто я их прибить кого то заставляю, за 100 тыщ убитых енотов... Нужно увеличить таксу за справку. Прибавим еще один нулик. 1000000€ .

СЕРЖ

9 января 2011, 15:10 #101

Вот он СОБЛАЗН... Но не можно (так-если самую малость токо )

9 января 2011, 15:52 #102

Alex777, 8 января 2011, 23:05

Саня, а чё у китайцев так популярно имя Маша?

Саша, меня тоже интересовал этот вопрос. Но внятного ответа от Маши я так и не получил... Но ей это имя очень подходит. Я ее называю куня Маша. Куня по китайски девушка...Но мне все кажется гораздо проще, просто под своим настоящим именем она не любит представляться, т. к. ее папа очень известный китайский олигарх.

maksim_018

МАКС

9 января 2011, 15:54 #103

Светлана, 9 января 2011, 14:41

Ну что же, есть результатик уже небольшой...

Взяточников у нас на форуме 14 пока что, , но есть 6 «брехунов» которые отказываются от 100000€, выдать например липовую справочку, за эту денюжку... Как будто я их прибить кого то заставляю, за 100 тыщ убитых енотов... Нужно увеличить таксу за справку. Прибавим еще один нулик. 1000000€ .

Я 15 й.

1234567

Самое популярное