25 октября 2010, 00:52 #26
DOLLAR, 25 октября 2010, 00:39
Подскажи если не трудно !!!
снимаешь замок с двери! чтобы вытащить ось, на которой сидит скоба, с обратной стороны сверлишь отверстие-диам. 3 мм, выбиваешь ось! между скобой с обеих сторон и корпусом замка подкладываешь две пластмассовые шайбы, по 1 мм. достаточно, скобу придётся подточить возможно на шкурке, но собрать это всё надо с натягом! скоба не должна ходить на оси влево/вправо!
ставишь замок обратно!
сама кнопка тоже дребезжит! вырезаешь две пластиночки скажем из пивной банки, размер приблизительно 30*10 мм и вставляешь в два зазора между личинкой замка (поз. 1) и самой кнопкой, и кнопкой и корпусом замка (поз. 2)!
25 октября 2010, 01:15 #27
Спасибо димон, за дельный совет!!! Может потом им воспользуюсь. Пока я поставил на кнопку замка резиновый чехол (завтра сфоткаю покажу, если интересно) , мне очень нравится , потому как в не в кнопку, ни в личину не попадает грязь. И думаю зимой снег не будет попадать.
Ато , что что на 14 х , что 9 х практически всегда задние двери грязные летом и в снегу зимой. А если зимой туда попадёт влага , то будет полный пи...з, это значит , что на следуещее утро , ты эту дверь не откроешь , пока не разогреешь личину!
Кстати хочу тебе посоветовать на будущее , а точнее перед зимой - пролей (смажь) все личинки замков оружейным маслом, но только "нейтральным" , не в коем случае не щелочным", там на бутыльке должно быть написано какое оно! Я только , этим и спасался всю прошлую зиму , когда морозы были под -40 градусов. По началу пробовал смазывать машинным маслом, силиконкой , всё это было "фуфло"! А вот когда попробовал оружейным маслом, вот только тогда , я забыл , что значит греть личинку перед открытием , потому как по другому замок не поддавался . Надеюсь , мой совет тебе поможет, ну и как твой мне!!!
25 октября 2010, 01:22 #28
про чехол на личинку-я представляю, как он выглядит!
про грязь согласен! я на 14 ке не особо пользовался багажником, а ка то зимой не открывал его наверно месяца два, дело было в начале марта, ужасная грязь, машина в грязи по уши, так задняя личинка забилось настолько, что ключом было не повернуть в положение открыть, не говоря уже о нажатии на кнопку! еле отмочил это дело всё!
про масло спасибо, надо будет посмотреть!
25 октября 2010, 01:30 #29
paren_na_kamaze, 25 октября 2010, 01:22
про чехол на личинку-я представляю, как он выглядит! про грязь согласен! я на 14 ке не особо пользовался багажником, а ка то зимой не открывал его наверно месяца два, дело было в начале марта, ужасная грязь, машина в грязи по уши, так задняя личинка забилось настолько, что ключом было не повернуть в положение открыть, не говоря уже о нажатии на кнопку! еле отмочил это дело всё! про масло спасибо, надо будет посмотреть!
Спроси в туристическом или в охотнечьем магази ОРУЖЕЙНОЕ масло (можно даже самое дешёвое , но только бери нейтральное) . Будет тебе счастье!!! Вообще , я считаю , что надо на форуме создать рубрику полезные советы, ну как в журнале "За Рулём "! И будем мы все выкладывать туда всю полезную информацию и у друг -друга учиться! !!!
25 октября 2010, 08:16 #30
DOLLAR, 25 октября 2010, 01:30
Вообще , я считаю , что надо на форуме создать рубрику полезные советы, ну как в журнале "За Рулём "! И будем мы все выкладывать туда всю полезную информацию и у друг -друга учиться
Есть подобная темка: https://wroom.ru/forum/topic/1157
25 октября 2010, 08:50 #31
Читала на форуме этом, что доску нужно туда, вместо штатной полки ставить. Размеры к сожалению не помню . Нужно в магазин строй-материалов обращаться;- ))) Но дребезжания пишут что проходят сразу
25 октября 2010, 09:04 #32
Helena, 25 октября 2010, 08:50
Читала на форуме этом, что доску нужно туда, вместо штатной полки ставить. Размеры к сожалению не помню . Нужно в магазин строй-материалов обращаться;- ))) Но дребезжания пишут что проходят сразу
Как смешно!
25 октября 2010, 09:06 #33
m227ab, 25 октября 2010, 09:04
Как смешно!
Но это реальность. Поищите, тема отдельная есть тут. Про то как громыхание на Приоре в кузове Хэтчеб устраняется с задней полкой.
Сергей
25 октября 2010, 09:10 #34
и вовсе она не из досок а из фанеры и ставят ее в основном меломаны...у меня дружок даж в прульную тайоту bb такую сделал и поставил
25 октября 2010, 21:36 #35
короче нашел в чем причина: сама задняя дверь гремит буду думать как исправить
25 октября 2010, 21:40 #36
артюх, 25 октября 2010, 21:36
короче нашел в чем причина: сама задняя дверь гремит буду думать как исправить
покупаешь шланг, лучше силиноконовый, внешн. диаметр 5-6 мм, вставляешь в резинку уплотнителя двери по нижним углам, регулируешь скобу замка, чтобы дверь закрывалась с усилием-должно помочь!
+ у тебя дожны быть боковые упоры на двери и на проёме, на крыльях, отрегулируй их так, чтобы дверь упиралась в них, а не болталась между ними, подложи где потребуется резиновые прокладки (можно вырезать из старой камеры)!
25 октября 2010, 22:07 #37
paren_na_kamaze, 25 октября 2010, 21:40
у тебя дожны быть боковые упоры на двери и на проёме, на крыльях, отрегулируй их так, чтобы дверь упиралась в них, а не болталась между ними, подложи где потребуется резиновые прокладки (можно вырезать из старой камеры)!
скобу замка отпускаем на самый низ, нормально затягиваем её; выравниваем дверь боковыми упорами (что на самой двери задка) и регулируем (вращяя эти упоры), чтобы дверь закрывалась сама со своего свободного падения (15-20 см) ... Лучше, чтоб открывалась со второй попытки срабатывания моторедуктора (со второго нажатия на кнопку откр. багажника) ... только без фанатизма- не выкручивай сильно упоры- дверь не откроешь (моторедуктор не осилит давления механизма замка двери на скобу) ... постепенно откручивай- по одному обороту и проверяй ...
а то сдуру можно и х** сломать ...
25 октября 2010, 22:16 #38
Alex777, 25 октября 2010, 22:07
скобу замка отпускаем на самый низ, нормально затягиваем её; выравниваем дверь боковыми упорами (что на самой двери задка) и регулируем (вращяя эти упоры), чтобы дверь закрывалась сама со своего свободного падения (15-20 см) ... Лучше, чтоб открывалась со второй попытки срабатывания моторедуктора (со второго нажатия на кнопку откр. багажника) ... только без фанатизма- не выкручивай сильно упоры- дверь не откроешь (моторедуктор не осилит давления механизма замка двери на скобу) ... постепенно откручивай- по одному обороту и проверяй ...
а то сдуру можно и х** сломать ...
я про другие боковые упоры! по торцам двери и на крыльях которые! быть может не верно называю их упорами, но по каталогу лень искать правильное название!
25 октября 2010, 22:19 #39
упоры по торцам двери не регулируются ... но, хотя, если их сильно винтом затянуть, то они чуть сместятся к двери ...
25 октября 2010, 22:21 #40
Alex777, 25 октября 2010, 22:19
упоры по торцам двери не регулируются ... но, хотя, если их сильно винтом затянуть, то они чуть сместятся к двери ...
если под них подложить-то они будут больше отстоять от самой двери и при закрывании становится в упор ответной части на кузове!
25 октября 2010, 22:22 #41
paren_na_kamaze, 25 октября 2010, 22:21
если под них подложить-то они будут больше отстоять от самой двери и при закрывании становится в упор ответной части на кузове!
можно и так!
25 октября 2010, 23:06 #42
paren_na_kamaze, 25 октября 2010, 21:40
покупаешь шланг, лучше силиноконовый, внешн. диаметр 5-6 мм, вставляешь в резинку уплотнителя двери по нижним углам, регулируешь скобу замка, чтобы дверь закрывалась с усилием-должно помочь!
+ у тебя дожны быть боковые упоры на двери и на проёме, на крыльях, отрегулируй их так, чтобы дверь упиралась в них, а не болталась между ними, подложи где потребуется резиновые прокладки (можно вырезать из старой камеры)!
всмысле по нижним углам?
25 октября 2010, 23:08 #43
Alex777, 25 октября 2010, 22:07
скобу замка отпускаем на самый низ, нормально затягиваем её; выравниваем дверь боковыми упорами (что на самой двери задка) и регулируем (вращяя эти упоры), чтобы дверь закрывалась сама со своего свободного падения (15-20 см) ... Лучше, чтоб открывалась со второй попытки срабатывания моторедуктора (со второго нажатия на кнопку откр. багажника) ... только без фанатизма- не выкручивай сильно упоры- дверь не откроешь (моторедуктор не осилит давления механизма замка двери на скобу) ... постепенно откручивай- по одному обороту и проверяй ...
а то сдуру можно и х** сломать ...
а почему со второй?
25 октября 2010, 23:11 #44
артюх, 25 октября 2010, 23:06
всмысле по нижним углам?
вот в эти части резинки! фото хетча не нашёл!
25 октября 2010, 23:15 #45
понятно а от капельницы подойдет и че если по кругу вставить или не стоит?
25 октября 2010, 23:19 #46
артюх, 25 октября 2010, 23:15
понятно а от капельницы подойдет и че если по кругу вставить или не стоит?
должна подойти! а смысл по кругу? дверь то давит своим весом как раз в этих местах, это можно заметить проведя рукой по резинки уплотнительной из салона при закрытой двери!
25 октября 2010, 23:22 #47
надо фото хетча- там упоры другие ...
25 октября 2010, 23:23 #48
Alex777, 25 октября 2010, 23:22
надо фото хетча- там упоры другие ...
так я про шланги в резинку!
25 октября 2010, 23:24 #49
артюх, 25 октября 2010, 23:08
а почему со второй?
это будет означать, что дверь задка плотно прижата в буферах / упорах, а значит будут точно исключены шумы (грохот) двери задка на неровной дороге ...
25 октября 2010, 23:29 #50
завтра ченибудь похимичу
Самое популярное