28 апреля 2013, 12:39 #1
Волей случая познакомился с семьей современных хиппи. Нормальные взрослые люди, вырастили детей, дали им образование, достигли определенных высот в карьере. И вдруг забили на все, продали все что нажито непосильным путем и уехали, за три девядь земель в Индию на остров. Где обзавелись не хитрым скарбом, домиком на берегу и даже организовали, что то типа кружка умелые руки по производству фенечек хипповских для таких же чуваков и чувих вновь обретенных "детей цветов" из стран нового света и Европы. Млять впервые в жизни позавидовал, как клево, оставить тут мля все, уехать, ведь по большому счету, МНЕ ЛИЧНО на хер ничего ненужно. Самым лучшим, я уже был, по ходу самое лучшее то же уже было. Чего уже рвать задницу, доказывая, что ты до сих пор первый по теме?
Я так же как они, люблю Криденс и Эси/Диси, ЛИЧНО МНЕ что бы прожить нужно совсем не много денег, тогда чего трепать нервы?
Кто что думает на тему, возможны варианты уехать в деревню, в тайгу, на полюс, подальше от всех и прочая!
28 апреля 2013, 12:49 #2
...Пошлость проявляется в агрессивном отрицании духовной стороны жизни или ее скептическом принижении в пользу полноты телесной жизни и материального благополучия.
Но пошлость еще и уверенность в том, что все на свете можно купить, вопрос только в цене, что деньги не пахнут, и учиться нужно для того, чтобы хорошо зарабатывать. А для чего же еще?
28 апреля 2013, 12:57 #3
KirGen, 28 апреля 2013, 12:49, #2
...Пошлость проявляется в агрессивном отрицании духовной стороны жизни или ее скептическом принижении в пользу полноты телесной жизни и материального благополучия.
Но пошлость еще и уверенность в том, что все на свете можно купить, вопрос только в цене, что деньги не пахнут, и учиться нужно для того, чтобы хорошо зарабатывать. А для чего же еще?
Геннадий, так Вы по мировозрению реальный хиппи! Здравствуй брат! Давай споем, виа зе волд виа зе чилдрэн!
28 апреля 2013, 13:05 #4
flowerss, 28 апреля 2013, 12:57, #3
Геннадий, так Вы по мировозрению реальный хиппи! Здравствуй брат! Давай споем, виа зе волд виа зе чилдрэн!
...не отрицаю, что я хиппи и есть...!!!
...но песни у меня другие...
youtube.com/watch?v=F1Z5cIIKD6E
28 апреля 2013, 13:16 #5
...Свету ли провалиться, или же... мне чаю не пить...???
Я скажу... свету провалиться, но чтоб мне чай пить всегда...!!!
...это - о мировозрении...
28 апреля 2013, 13:30 #6
Парадокс действительности заключается в том, что люди, получившие свой кусок, хотят еще большего.
Но даже те, кто получает достаточно средств к жизни, от самой жизни получают не так уж много.
«Массовый человек» разгадывает кроссворды, смотрит развлекательные передачи, катается на автомобилях и даже ищет острых ощущений, потому что на серьезные вещи после трудовой рутины нет душевных сил.
Страдание, которое сродни состраданию - социальное чувство, которое отличает только людей. Чтобы его в себе взрастить, необходима душевная работа.
28 апреля 2013, 14:08 #7
можно поехать на кавказ и в горах пасти коз.
28 апреля 2013, 14:36 #8
Я бы на недельку-две стартанула бы....Но не больше, скуришься на хрен там с ними...Есть у нас один такой...турист третий год возвращается...
28 апреля 2013, 14:39 #9
Жадинко, 28 апреля 2013, 14:08, #7
можно поехать на кавказ и в горах пасти коз.
ты удивишься, но пастухи коз счастливее среднего россиянина
28 апреля 2013, 14:41 #10
KirGen, 28 апреля 2013, 13:30, #6
Парадокс действительности заключается в том, что люди, получившие свой кусок, хотят еще большего.
Но даже те, кто получает достаточно средств к жизни, от самой жизни получают не так уж много.
«Массовый человек» разгадывает кроссворды, смотрит развлекательные передачи, катается на автомобилях и даже ищет острых ощущений, потому что на серьезные вещи после трудовой рутины нет душевных сил.
Страдание, которое сродни состраданию - социальное чувство, которое отличает только людей. Чтобы его в себе взрастить, необходима душевная работа.
нужно изменить позицию, точку зрения и пост потеряет смысл, а так все верно, ведь полученное зависит от запрошенного
28 апреля 2013, 14:42 #11
Андрю ха, 28 апреля 2013, 14:39, #9
Конечно счастливые, не видят ничего, ни чего не знают...ни чем практически не пользуются....Такое счастье, на любителя. Скучное для меня лично.
28 апреля 2013, 14:49 #12
А чего сразу в Индию-то??? Езжайте вон к Стерлигову, вот где драйв...а в Индии вы тупо скуритесь и ффсё...
28 апреля 2013, 15:04 #13
Андрю ха, 28 апреля 2013, 14:39, #9
ХайЧери 311, 28 апреля 2013, 14:42, #11
Конечно счастливые, не видят ничего, ни чего не знают...ни чем практически не пользуются....Такое счастье, на любителя. Скучное для меня лично.
Ну да, вначале нужно увидеть в натуре пастуха, его коз и узнать о чём он думает. Потом мечтать о его образе жизни. А хиппи как артисты, в Индию, Крым...К Ганнеру не?
flowerss, 28 апреля 2013, 12:39, #1
Я так же как они, люблю Криденс и Эси/Диси, ЛИЧНО МНЕ что бы прожить нужно совсем не много денег, тогда чего трепать нервы?
Зачем менять образ жизни? Может просто отдохнуть?
28 апреля 2013, 15:18 #14
Garik 2, 28 апреля 2013, 15:04, #13
Ну да, вначале нужно увидеть в натуре пастуха, его коз и узнать о чём он думает. Потом мечтать о его образе жизни.
А хиппи как артисты, в Индию, Крым...К Ганнеру не?
Зачем менять образ жизни? Может просто отдохнуть?
Вот и я говорю, недельки на две...
Интересно а они в силах вернуться в цивилизованный социум или там уже без вариантов!?
28 апреля 2013, 15:24 #15
Опять-же болячки всякие, к которым у нас нет иммунитета в силу того что в наших широтах эта зараза не распространена... Да и грязно там слишком...в Ганге мыться чёт не очень хочется, да и остальные реки крокодилами кишат а спа - процедуру могут позволить себе лишь люди из высшей касты)))) Неееееее.....неделя, не больше
28 апреля 2013, 15:32 #16
Езжай Володь, возьмёшь священную корову в лизинг, будешь за ней ухаживать...молоком торговать...Заживёёёёшь
А это так, для общего ознакомления..
http://bigpicture.ru/?p=61917
28 апреля 2013, 15:35 #17
flowerss, 28 апреля 2013, 12:39, #1
Кто что думает на тему, возможны варианты уехать в деревню, в тайгу, на полюс, подальше от всех и прочая!
а давай, приезжайте сюда. тут ни какого урбанизма. только долго ли хиппи ваши на этой свободе протянут?
у эвенков такой обычай есть тут, когда старикан уже не приносит пользы, а только ест, его оставлют одного в чуме, он выбрасывает на улицу веревку, а старший сын должен за эту веревочку потянуть.
ну понимаешь о чем я.. любая свобода требует платы.
28 апреля 2013, 15:41 #18
Faraon, 28 апреля 2013, 15:35, #17
у эвенков такой обычай есть тут, когда старикан уже не приносит пользы, а только ест, его оставлют одного в чуме, он выбрасывает на улицу веревку, а старший сын должен за эту веревочку потянуть.
ну понимаешь о чем я.. любая свобода требует платы.
А к концу верёвки взрыватель с динамитом чтоль???
Договаривай, чего там с верёвкой дальше происходит??
28 апреля 2013, 15:57 #19
Заманчиво конечно,уехать на остров,залезть на пальму и жрать бананы,а там глядишь и хвост отрастёт.И будешь по веткам скакать не хуже обезьяны.Есть такое выражение "везде хорошо,где нас нет" я бы не поехал.
28 апреля 2013, 15:58 #20
Вот, выбирай любой район....
http://www.ellf.ru/cognitive/25677-mumbai-indiya-uzhas44-foto.html
28 апреля 2013, 16:02 #21
ХайЧери 311, 28 апреля 2013, 15:32, #16
Езжай Володь, возьмёшь священную корову в лизинг, будешь за ней ухаживать...молоком торговать...Заживёёёёшь
А это так, для общего ознакомления..
http://bigpicture.ru/?p=61917
А что, опыт есть. Сейчас как раз специализируюсь по маркетингу молочных предприятий.
28 апреля 2013, 16:05 #22
флинт, 28 апреля 2013, 15:57, #19
Заманчиво конечно,уехать на остров,залезть на пальму и жрать бананы,а там глядишь и хвост отрастёт.И будешь по веткам скакать не хуже обезьяны.Есть такое выражение "везде хорошо,где нас нет" я бы не поехал.
Ты не понял темы, дело не в острове и даже не в Индии, хиппи и прочих. Дело в том, что человеку - мужчине, ЛИЧНО для себя нужно не много. А все остальное из области диалектики где "бытие определяет сознание"
28 апреля 2013, 16:07 #23
flowerss, 28 апреля 2013, 16:02, #21
А что, опыт есть. Сейчас как раз специализируюсь по маркетингу молочных предприятий.
Тем более у тебя опыт, прямая дорога в Махараджи или в Гашиш-Бабы!!!
28 апреля 2013, 16:09 #24
flowerss, 28 апреля 2013, 16:05, #22
Ты не понял темы, дело не в острове и даже не в Индии, хиппи и прочих. Дело в том, что человеку - мужчине, ЛИЧНО для себя нужно не много. А все остальное из области диалектики где "бытие определяет сознание"
Да всё я понял,пожить лично для себя,без обязательств и ответственности,не по мне это.Жизнь растения,не человека.
28 апреля 2013, 16:09 #25
ХайЧери 311, 28 апреля 2013, 15:41, #18
А к концу верёвки взрыватель с динамитом чтоль???
Договаривай, чего там с верёвкой дальше происходит??
Похожая тема в старом фильме - японском бестселлере "Легенда о Нараяме".
Но суть поста не в этом, большинство нью хиппстеров уже заработали себе на жисть без проблем. И сознательно уходят в коммуны, "вперед к минимализму и отсюда к свободе".
И эта тема не нова, вспомните капусту выращенную древним римским цезарем.