Wroom.ru

Представлен новый Mercedes-Benz A-класса: что изменилось в модели?

4 февраля 2018Александр Кругловфото Daimler

Компания Daimler официально представила четвёртое поколение хэтчбека Mercedes-Benz A-класса. Автомобиль получил новый дизайн, полностью перекроенный интерьер и новые моторы.

«Мерседес» снова меняет фирменный стиль марки: вслед за недавно появившимся седаном CLS-класса, новая «мордочка» с узкими фарами досталась и хэтчбеку A-класса. Среди других особенностей облика — плавные линии кузова, отсутствие резких граней и подштамповок, каплевидные задние фонари.

Размер колёсной базы со сменой поколений увеличился на три сантиметра, длина кузова выросла на 12 см — до 4,42 метра. Как обычно, производитель обещает, что автомобиль стал более просторным.

Передняя панель нового А-класса — как у старших моделей марки. Перед водителем размещены два дисплея: один с «виртуальными» приборами, второй с экраном мультимедийной системы. Сама система нового поколения применяется на «Мерседесах» впервые: она управляется не пультом на центральной консоли (как у других моделей), а при помощи сенсорного дисплея или функций голосового управления.

Есть у хэтчбека и «автопилот»: на скоростях до 210 км/ч он умеет поддерживать дистанцию, подруливать и менять полосу движения при включении поворотника.

Mercedes-Benz A-класса с заводским индексом W177 построен на модернизированной переднеприводной платформе, но задняя подвеска теперь упрощённая полузависимая на базовых версиях или многорычажная на мощных модификациях.

Под капотом хэтчбека Mercedes-Benz A 200 появился новый бензиновый четырёхцилиндровый турбомотор с непосредственным впрыском и системой отключения цилиндров при частичных нагрузках, развивающий 163 л. с. В официальных материалах он назван 1,4-литровым, но фактический рабочий объём двигателя — 1332 куб. см.

Двухлитровый бензиновый турбомотор на версии Mercedes-Benz A 250 тоже новый, его мощность составляет 224 л. с. А вот дизельному хэтчбеку достался модернизированный 1,5-литровый двигатель Renault, развивающий 116 сил.

Большинство версий модели комплектуется семиступенчатой роботизированной коробкой передач, а для начальных версий с 1,3-литровым мотором предлагается и шестиступенчатая «механика». За доплату покупатели смогут выбрать полный привод.

Третье поколение модели с индексом W176 начали выпускать в 2012 году

Заказы на новый А-класс начнут принимать в марте, а позже в модельном ряду появится версия с кузовом седан. Именно такой вариант будет более актуален для России, так как спрос на хэтчбек у нас невысок: 401 пятидверка прежнего поколения в прошлом году.

Ещё больше интересного — в нашем сообществе Вконтакте.

Читайте также

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: