Wroom.ru

Новый хэтчбек Kia Stinger начали выпускать в России

11 января 2018Александр Кругловфото Kia, Автотор

Калининградский завод «Автотор» начал выпуск новой модели Kia Stinger для российского рынка. Автомобили собирают крупноузловым способом.

Пока объявлена только стоимость базовой версии модели, полный прайс-лист обещают опубликовать в феврале. У дилеров первые машины появятся в марте.

Kia Stinger — нетипичная модель для бренда, известного большинству покупателей такими машинами, как Rio или Sportage. Большой пятидверный хэтчбек с выразительным дизайном построен на заднеприводной платформе с продольным расположением силового агрегата. А в конкуренты новинки сами корейцы записывают пятидверные версии моделей Audi A5 и BMW 4 серии.

Базовый «Стингер» для российского рынка получил двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 248 л. с., восьмиступенчатый «автомат» и привод на задние колёса. Именно цену этой версии назвали в компании — 1 999 900 рублей. За доплату можно заказать полноприводную трансмиссию.

Модификация с турбированным двигателем V6 3.3, развивающим 370 сил, может быть только полноприводной. По паспортным данным такой хэтчбек разгоняется до сотни за 4,9 секунды — это самый быстрый Kia в истории марки.

Ещё больше интересного — в нашем сообществе Вконтакте.

Читайте также

Комментарии

avangardalexmailru 13 января 2018ответить

А оптима куда денется??

Популярное на сайте

Подписывайтесь на наши сообщества:

Вконтакте

Фейсбук

Яндекс

Телеграм

Сейчас комментируют: