Wroom.ru

Коммерческие автомобили Citroen и Peugeot начнут делать в Калуге

27 ноябряАлександр Круглов

Компания PSA официально сообщила о запуске производства коммерческих автомобилей Citroen и Peugeot в России.

В первом квартале следующего года на заводе «ПСМА Рус» в Калуге начнут выпускать лёгкие фургоны Citroen Jumpy и Peugeot Expert. Это будет не «отвёрточная» сборка, а производство полного цикла. Как отмечает пресс-служба компании, уже на старте планируемый уровень локализации фургонов составит 50%. При этом выпускающиеся в Калуге уже несколько лет седаны Citroen C4 и Peugeot 408 локализованы лишь на 35%.

Сейчас фургоны Citroen Jumpy и Peugeot Expert импортируют в Россию с французского завода Sevelnord. В модельном ряду для нашего рынка есть варианты полной массой 2,5–3,0 тонны и грузоподъёмностью от 600 до 1200 кг.

Автомобили оснащаются турбодизелями 1.6 (90 л. с.) или 2.0 (150 л. с.), цены не зависят от бренда и начинаются с отметки 1 299 900 рублей. Изменится ли стоимость машин после запуска российской сборки — пока неизвестно.

Пассажирские версии моделей — Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller — продолжат импортировать из Франции.

Завод «ПСМА Рус» в Калуге — это совместное предприятие компаний PSA и Mitsubishi Motors. В прошлом году здесь выпустили 17415 автомобилей Citroen C4, Peugeot 408 и кроссоверов Mitsubishi Outlander, при этом плановая мощность завода — 125 тысяч машин в год. Осенью этого года в Калуге возобновилась сборка внедорожников Mitsubishi Pajero Sport.

Ещё больше интересного — в нашем сообществе Вконтакте.

Читайте также

Комментарии

Популярное на сайте

Подписывайтесь на наши сообщества:

Вконтакте

Фейсбук

Яндекс

Телеграм

Сейчас комментируют: