Wroom.ru

В Тольятти продают ВАЗ-2109 без пробега за три миллиона рублей

22 ноябряАлександр Кругловфото Auto.ru

На сайте Auto.ru появилось объявление о продаже автомобиля ВАЗ-2109, выпущенного в 1992 году, с пробегом всего 10 км.

Рост интереса к старым отечественным автомобилям привёл к увеличению цен на массовые когда-то «Лады», «Москвичи» и «Волги», имеющие хоть какую-нибудь коллекционную ценность. Даже за потрёпанные жизнью экземпляры порой просят сотни тысяч рублей, а стоимость автомобилей в идеальном состоянии и с небольшим пробегом зачастую превышает миллион рублей. Но эта «девятка», пожалуй, может поставить рекорд по цене.

Автор объявления выставил на продажу ВАЗ-2109 красного цвета в экспортном исполнении с 1,3-литровым мотором мощностью 64 л. с. Автомобиль выпущен ровно четверть века назад — в 1992 году, а его пробег составляет всего 10 км.

Более того, машина никогда не ставилась на учёт, и у неё ни разу не открывали пассажирские двери и крышку багажника. Как отмечает автор объявления, машина предназначена только для коллекции и для эксплуатации не продается. Впрочем при заявленной цене 3 000 000 рублей вряд ли кто-то станет покупать «девятку» для повседневной езды.

Месяц назад на сайтах объявления появилось предложение приобрести ВАЗ-2108 1992 года выпуска с пробегом 500 километров за 800 тысяч рублей.

Пятидверный хэтчбек ВАЗ-2109 начали делать в Тольятти в 1986 году. Государственная цена автомобиля составляла 8900 рублей. Через несколько лет с конвейера начали сходить модернизированные «девятки» с так называемым «длинным крылом» и иной решеткой радиатора. Последние годы выпуска «девятки» собирали не в Тольятти, а на предприятии «РосЛада» в Сызрани (до 2005 года). На Украине их делали до 2011 года.

Читайте также

Комментарии

Николай Кутенких 22 ноября 2017ответить

тут не последнюю долю сыграл фактор алкоголя и бездумия...

Alekzander99 22 ноября 2017ответить

уникально, даже торм. жидкость не потемненела, высоковольтные провода и аккумулятор из будущего привезли, кастрюля не облезла, брызговики и задний дворник видимо на импорт не ставили. Больше всего приборка радует, поцарапанная и цифры на одометре стоят как на моём бывшем уазике, когда я скручивал пробег

гость сайта 23 ноября 2017ответить

В Тольятти целая куча салонов, занимающихся продажей так называемых невостребованных машин, в своё время не распроданных дилерами, фактически совершенно новых или с минимальным пробегом, но про стоявших чаще всего под открытым небом несколько лет... И цены на них снижаются пропорционально увеличению "возраста"... Конечно, экземпляр 92-го года у них вряд ли встретишь, но всё равно, машина ещё не настолько "музейная", чтобы выставлять такую цену! Это просто "игра в дурака"))– найдется такой- хорошо! Не найдётся... ну что ж поделаешь..?

Большой Хорхе 23 ноября 2017ответить

Кучно пошло. "Программа утилизации", только наоборот. :))

Иван 24 ноября 2017ответить

Один придурок,"восьмёрку" за 800 рублей втюхивает,второй - "двадцать четвёртую" за 2.200.Но этот долбодум ещё тупее."девятку" за 3 ляма...Господи,но вот откуда берутся такие уроды?!!

Купятый 24 ноября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Alekzander99

В те годы товарные авто перевозили по ж/д и на каждой остановке состава местные снимали всё навесное, и чтобы минимизировать потери, зеркала, дворники, брызговики аккуратно складывали в багажник под пломбы. А в Тольятти тогда в сбыте пропадали товарные авто десятками, а приезжих, купивших машину, убивали если были без вооружённой охраны. Девятку можно было поменять на однушку в центре!

Alekzander99 25 ноября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Купятый

какой проницательный

Гость 25 ноября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Иван

а третий и +100500 придурок покупает одноразовую инопомойку с ценником за лям, которую через три года даже в металлолом не сдашь, потому что там фольгу и прессованные фекалии не принимают

Migel 25 ноября 2017ответить

А разве экспортные 8-ки и 9-ки не короткокрылки были???

Щутник 25 ноября 2017ответить

Где ж она у них так сохранилась-то, а??? Заспиртованная была, что ли?:)))

Саня 24 декабря 2017ответить

пыльники новые

Andrew 25 декабря 2017ответить

В 92-м не было короткого крыла!

Популярное на сайте

Подписывайтесь на наши сообщества:

Вконтакте

Фейсбук

Яндекс

Телеграм