Wroom.ru

Новое поколение хэтчбека Audi A7 Sportback: сенсоры и световые эффекты

20 октябряАлександр Кругловфото Audi

Компания Audi официально представила новое поколение большого хэтчбека A7 Sportback.

Показанный в Германии Audi A7 Sportback размерами и характерным силуэтом не отличается от модели первого поколения, дебютировавшей в 2010 году. Оформление передней части напоминает о новом седане Audi A8, а самым заметным элементом дизайна можно назвать блок задних фонарей.

Вообще светотехнике инженеры Audi уделили особое внимание. Головной свет — выставка последний достижений: в зависимости от комплектации фары могут быть светодиодными, матрично-светодиодными или лазерно-люминофорными. А при каждом открытии и закрытии замков автомобиль показывает маленькое световое шоу.

В интерьере нового «Спортбека» — минимум настоящих кнопок, два сенсорных экрана на передней панели, виртуальные приборы. Сенсорным может быть даже блок управления светом слева от руля.

Пока представлена только одна версия модели — Audi A7 Sportback 55 TFSI (с недавних пор компания отказалась от указания объёма мотора в индексе и использует условные числа). Этот автомобиль оснащён шестицилиндровым бензиновым турбомотором объёмом 3,0 литра, развивающим 340 л. с., семиступенчатой роботизированной коробкой передач и подключаемым полным приводом. Позднее в гамме появятся «младшие» бензиновые двигатели и турбодизели.

Покупателям машины предложат выбрать один из трёх вариантов подвески: базовую пружинную, пневмоподвеску с обычными амортизаторами или пневмоподвеску с адаптивными амортизаторами. Также в списке опций есть подруливающие задние колёса.

Audi A7 Sportback второго поколения выйдет на рынок весной следующего года, а его основными конкурентами станут новый хэтчбек BMW Gran Turismo шестой серии и купеобразный седан Mercedes-Benz CLS-класса. Цены объявят позднее.

Большой пятидверный хэтчбек Audi A7 Sportback первого поколения выпускается в Германии с 2010 года, в 2014 году был проведён рестайлинг модели.

Базовая версия модели с двухлитровым бензиновым мотором мощностью 249 л. с. сейчас стоит 3 700 000 рублей, а «заряженная» модификация Audi RS7 Sportback с двигателем V8 4.0, развивающим 605 сил, предлагается по цене от 8 000 000 рублей. В прошлом году в России продали 414 экземпляров модели.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Темы: Audi Audi A7 Sportback

Галерея

Читайте также

Комментарии

Хузя 20 октября 2017ответить

На видео лучше бы показали как циркуль она делает а не подмигивает фарами гламурная девочка

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: