Wroom.ru

Электромобиль Mercedes-Benz EQA дебютировал во Франкфурте

13 сентябряАлександр Кругловфото производителя

Концерн Daimler представил новый электрический концепт-кар Mercedes-Benz EQA. Премьера модели состоялась на Франкфуртском автосалоне.

Как и многие другие производители, концерн Daimler решил плотно заняться темой электромобилей. Через два года компания запустит серийное производство кроссовера, подобного прошлогоднему концепту Mercedes-Benz Generation EQ, а к 2022 году в модельном ряду марки будет как минимум десять электромобилей.

Ещё одной машиной серии EQ, которая будет состоять из электрических моделей, стал концепт-кар Mercedes-Benz EQA. Это трёхдверный хэтчбек по размерам близкий к нынешнему А-классу, но с дизайном в новом стиле марки. «Зализанный» кузов дополняет панель на месте решётки радиатора: её цвет и рисунок могут меняться в зависимости от режима движения.

Mercedes-Benz EQA имеет полный привод: на каждой из осей установлено по электромотору (их суммарная мощность — 272 л. с.) Расположенную под полом литиево-ионную батарею можно заряжать не только при помощи кабеля, но и при помощи беспроводной станции. Максимальная ёмкость батареи составляет 60 кВт·ч, в этом случае на одной зарядке электромобиль может проехать до 400 км.

Смотрите также — все новинки Франкфуртского автосалона 2017.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Темы: Mercedes-Benz Концепты Электромобили Франкфурт-2017

Галерея

Читайте также

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: