Wroom.ru

Honda представила новое поколение самого популярного в Японии кей-кара

31 августаАлександр Круглов

Первого сентября в Японии начнутся продажи хэтчбека Honda N-BOX второго поколения. Это самый продаваемый в стране кей-кар — так называются миниатюрные малолитражные автомобили, покупатели которых имеют заметные налоговые льготы.

Honda N-BOX первого поколения дебютировала в 2011 году. Несмотря не немалый возраст, модель до сих пор является лидером среди всех кей-каров: в первом полугодии 2017 года японцы купили 106 тысяч таких машин. А новый хэтчбек имеет все шансы повторить успех предшественника.

Внешность автомобиля радикально не изменилась, но версия Custom получила дизайн передка в стиле «больших» моделей «Хонды». Габариты кей-каров жёстко регламентированы, поэтому со сменой поколений N-BOX сохранил прежние размеры (например, длина кузова составляет 3395 мм).

Пытаясь сделать четырёхместный салон более просторным при неизменных внешних габаритах, разработчики уменьшили размер моторного отсека. За доплату покупатели смогут заказать переднее пассажирское кресло с диапазоном продольной регулировки 57 см. Если переднего пассажира нет, его сиденье можно отодвинуть максимально вперёд и получить дополнительную площадку для багажа в салоне. А можно сдвинуть кресло назад и добавить пространство для ног переднего пассажира.

Полностью переработана силовая структура кузова. Это позволило уменьшить массу хэтчбека на 80 кг по сравнению с предшественником, а также улучшить защиту седоков при столкновении. На улучшение безопасности работает и полный набор электронных помощников: адаптивный круиз-контроль, система экстренного торможения, система слежения за линиями разметки и другие.

Новая Honda N-BOX оснащается тем же трёхцилиндровым 660-кубовым моторчиком, что и предыдущая модель. Двигатель, конечно, модернизирован: атмосферная версия мощностью 58 л. с. теперь имеет систему изменения фаз газораспределения VTEC, турбированный вариант выдаёт 64 л. с. Все версии комплектуются вариатором и имеют привод на передние или задние колёса.

Honda N-BOX первого поколения

Объявленная цена — от 1,39 миллионов йен, что соответствует 740 тысячам рублей по текущему курсу.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Темы: Honda Honda N-BOX Япония

Читайте также

Комментарии

URAL 31 августа 2017ответить

Они сделали агрессивный дизайн коробке.

фыва 31 августа 2017ответить

Кстати офигенный городской автомобиль, сзади можно сидеть нога на ногу и еще останется места до передней сидушки. Трансформация салона тоже огонь.

Но увы, с российским реалиями это плохой выбор.

Щутник 31 августа 2017ответить

"Кей-кара"... Хорошо, хоть не "Гей-кара":))))))

nemets76 1 сентября 2017ответить

бешеная табуретка по-японски

Ахмет 4 сентября 2017ответить

На лицо ужасные,добрые внутри.Цена очень гуманная,но увы только в Японии.

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: