Wroom.ru

Самый дорогой универсал «Лада Веста» будет стоить выше 800 тысяч рублей

23 августаАнна Полякова

Как сообщает агентство «Автостат», директор АвтоВАЗа николя Мор озвучил максимальные цены на универсал «Лада Веста». По его словам, «Лада Веста SW» будет немного дороже в базовой версии и еще немного дороже для версии «Кросс», «Лада Веста SW Кросс» в максимальной комплектации с мотором объемом 1,8 литра будет стоить дороже 800 тысяч рублей.

Также глава АвтоВАЗа добавил, что производство модели «Лада Веста» в кузове универсал начнется уже в ближайшее время, а продажи новинки стартуют в конце 2017 года.

Пятидверная «Веста» имеет динамичный силуэт с покатой линией крыши, сильным наклоном стекла задней двери и оригинальным оформлением задней стойки кузова. Фонари и задний бампер универсала унифицированы с седаном, а среди новшеств модели можно отметить запирающийся лючок бензобака и кнопку замка багажника (позднее их получат и седаны).

«Внедорожная» версия «Кросс» выглядит ещё эффектнее стандартного универсала благодаря пластиковому обвесу кузова, 17-дюймовым колёсным дискам и увеличенному до 203 мм дорожному просвету (у обычной «Весты SW» он составляет 178 мм). Но полного привода у модели нет и не планируется.

Подробные технические характеристики универсала пока не опубликованы, но, скорее всего, автомобили будут оснащаться теми же силовыми агрегатами, что и седан: 1,6-литровым мотором мощностью 106 л. с. в сочетании с механической или роботизированной коробками передач и 1,8-литровым двигателем мощностью 122 л. с. в паре с «роботом».

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Темы: АвтоВАЗ Лада Лада Веста

Читайте также

Комментарии

Кай 23 августа 2017ответить

Если будет дороже Ларгуса, то продажи будут мизерные.

Николай 23 августа 2017ответить

Так перед этим на Ларгус цены приподнимут, чтобы не дорого выглядело. :)))

Жадинко 23 августа 2017ответить

Там уже и на каптур надо ценник задрать. А конкуренты не дремлют. Фокус в полном фарше, с кузовом универсал с движком 1.5 турбо стоит 1.2 ляма. И это класс "С", а веста это "в" класс с днищенским атмосферным движком.

Большой Хорхе 24 августа 2017ответить

Вот как-то изогнутая торпеда не смотрится...

Щутник 28 августа 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Большой Хорхе

А ты кувалдой её, кувалдой!!! Глядишь, она и попрямится!:)))))

Щутник 28 августа 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Кай

Ну, не скажи!!! Ларгус по сущности своей ближе к "коммерческим", рабочая лошадка, так скать, а от Весты уже чуток и выпендрежем попахивает!:)

гость сайта 31 августа 2017ответить

Увы! Бюджетного универсала нам снова не видать, как своих ушей...Так что, мой русско-украинский богданчик, служить тебе ещё у меня, да служить!

Ахмет 2 сентября 2017ответить

Пластиковые обвесы конечно сильно повысят кроссово-внедорожные данные Весты,зачем ей какой там полный привод.А так авто вполне симпатичное получилось.

Alex 9 сентября 2017ответить

Даже 900 тысяч по нашим временам норм цена для такой крутой тачки со всеми плюшками.

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: