Wroom.ru

Правительство предложило изменить правила ОСАГО

7 августаАнна Поляковафото Wroom.ru

В Минфине разработали поправки в закон об ОСАГО, подробнее о предложениях правительства сообщает «Коммерсант».

Одно из основных новшеств — предоставление страховым компаниям права снижать тарифы, но повышать стоимость страховки они не смогут: верхний лимит будет установлен Центробанком. В настоящее время тарифы ОСАГО зафиксированы и не отличаются от компании к компании.

Если поправки будут приняты, страховщики смогут, например, устанавливать понижающие коэффициенты, которые определяются манерой вождения, для этого на автомобили клиентов будет необходимо установить специальные устройства телематики. Также предлагается исключить из расчета цены страховки мощность мотора и территориальный коэффициент, их предложено заменить новым коэффициентом нарушения ПДД.

Еще одно предложение — выпуск трёх вариантов полисов, которые будут различаться лимитами страховых выплат. К базовому виду (500 000 рублей по вреду жизни и здоровью и 400 000 рублей по вреду имуществу) добавятся варианты с лимитами по одному миллиону или по два миллиона по каждому типу ущерба. Кроме того, автомобилистам хотят предоставить право заключать договор ОСАГО на срок более года.

Сами страховщики с негативом отнеслись к таким предложениям. В РСА возражают против повышения лимитов до 1–2 миллионов рублей и настаивают на сохранении коэффициентов мощности и территорий. Также страховщики хотят оставить за собой право вводить повышающие коэффициенты и настаивают на исключении из проекта многолетних договоров. Обсуждение поправок пройдет в Минфине уже на этой неделе.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Темы: ОСАГО Страхование Законы Правила

Читайте также

Комментарии

Кай 7 августа 2017ответить

Если сейчас 30% водителей ездят или без полиса или с подделкой с интернета, то такие новости только увеличат число водителей, не покупающих реальные осаго.

Например до 50%.

В регионах и того больше будет.

Вот чего добьются страховщики. Бестолачщи.

Все равно у них прибыль будет уменьшаться.

Большой Хорхе 7 августа 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Кай

И, соответственно, увеличат доход в бюджет от систем видеофиксации - они в тестовом режиме уже умеют определять наличие действующего настоящего полиса.

Кай 8 августа 2017ответить

Это тех, кто без страховки ездит. А подделка из инета по базе пробивается. Она только без выплат в случае дтп.

nemets76 9 августа 2017ответить

Давайте, давайте, сделайте автомобилистам жизнь еще "веселей", другого вы уже не можете со своими законами

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: