Wroom.ru

Рассекречен Volkswagen Polo нового поколения

16 июняАлександр Кругловфото Volkswagen

Компания Volkswagen официально представила новое поколение хэтчбека Polo для европейского рынка.

В России «Поло» с кузовом хэтчбек прекратили продавать ещё в 2014 году — машина импортировалась из-за рубежа и продавалась заметно хуже седана калужской сборки. Между тем в Европе хэтчбек Volkswagen Polo является одной из самых продаваемых моделей, и автомобиль нового, шестого, поколения должен поддержать позиции марки в сегменте компактных машин.

Новый «Поло» лишился трёхдверного кузова и стал заметно крупнее предшественника: длина выросла на 66 мм до 4053 мм, а колёсная база увеличена на 105 мм. Благодаря этому салон стал просторнее, а багажник — вместительнее.

Дизайн хэтчбека выполнен в фирменном стиле «Фольксвагена», отдельные стилистические решения новинки напоминают и о «Гольфе», и о предыдущем «Поло». Строгая передняя панель в салоне может быть украшена цветными вставками. Центральное место на ней занимает дисплей мультимедийной системы, а за доплату покупатели смогут заказать виртуальную панель приборов. Также в списке опций есть светодиодные фары, панорамная крыша, беспроводная зарядка для смартфонов, адаптивный круиз-контроль, система автоматической парковки.

Базовая версия модели будет оснащаться атмосферным бензиновым мотором 1.0 MPI мощностью 65 или 75 л. с., также машина получил бензиновые турбодвигатели 1.0 и 1.5 (95–150 л. с.) и 1,6-литровый турбодизель (80–95 л. с.) Коробки передач — «механика» или семиступенчатый «робот» DSG.

Останется в гамме и «заряженный» хэтчбек Volkswagen Polo GTI. У него под капотом стоит 200-сильный бензиновый турбомотор объёмом два литра.

На европейском рынке новый «Поло» начнут продавать осенью этого года по цене от 13 тысяч евро — это на полтысячи дешевле предшественника. В России хэтчбек по-прежнему будет не доступен, но на базе нового поколения модели планируется создать седан, и его, скорее всего, будут делать в Калуге.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Темы: Volkswagen Volkswagen Polo

Галерея

Читайте также

Комментарии

Артм 16 июня 2017ответить

А что тут поделаешь?

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: