Автомобили «Газель Некст» будут оснащать дизелями Volkswagen

Александр Круглов, фото Группа ГАЗ

16 июня 2017

Накануне, 15 июня, компании «Группа ГАЗ» и «Фольксваген Груп Рус» заключили соглашения о продолжении и расширения сотрудничества.

Автомобили немецкого концерна выпускают на Горьковском автозаводе с 2011 года: сейчас с конвейера предприятия сходят модели Volkswagen Jetta, Skoda Yeti и Octavia. Цех сборки загружен только частично — в прошлом году в Нижнем Новгороде сделали 37099 легковых машин (на 11% меньше, чем годом ранее), при этом плановая мощность производства составляет 132 тысяч автомобилей.

В соответствии с подписанным соглашением, выпуск «Шкод» и «Фольксвагенов» в Нижнем Новгороде продолжится до 2025 года, а ассортимент собираемых моделей будет расширяться. Уже известно, что в 2018 году на конвейер встанет новый кроссовер Skoda Kodiaq (пока в России продаются машины чешского производства).

Также партнёры договорились об установке турбодизелей Volkswagen на коммерческие автомобили семейства «Газель Некст». Из Германии будут поставляться дизельные моторы объёмом 2,0 литра, точные характеристики силовых агрегатов пока не сообщаются.

Ранее сайт Wroom.ru сообщал, что вскоре грузовики марки ГАЗ будут оснащаться «автоматами»: это будут трансмиссии голландской компании Punch Powertrain и автоматической коробки собственной разработки.

Ещё больше интересного в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Читайте также:

Комментарии

Фокс 17 июня 2017ответить

А если потом введут санкции? Производство может раз и остановиться!

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: