войти зарегистрироваться

30 марта 2017

Житель Канады продаёт земельный участок вместе с коллекцией из 340 автомобилей

Канадец Майк Холл выставил на продажу земельный участок вместе с размещённой на нём коллекцией из 340 старых автомобилей. Необычный объект недвижимости находится вблизи населённого пункта Таппен в провинции Британская Колумбия на востоке Канады.

На участке площадью примерно два гектара расположены дом, мастерская и ангар, а также 340 автомобилей разных лет выпуска. Самые старые машины коллекции — пикап Chevrolet 1926 года и Ford Model T 1927 года, а один из самых ценных экземпляров — редкая версия модели Pontiac Beaumont SD с двигателем V8, выпущенная тиражом всего 45 экземпляров.

Как сам шестидесятилетний Майк Холл рассказал журналистам, он начал собирать свою коллекцию около сорока лет назад, покупая, в основном, брошенные автомобили по всей провинции Британская Колумбия. Только часть машин в настоящее время находится на ходу, многие транспортные средства требуют серьёзного ремонта и восстановления, а некоторые из «экспонатов» представляют собой лишь ржавые кузова.

В настоящее время у Майка Холла нет желания и возможности заниматься восстановлением машин, поэтому он и решил расстаться со своей коллекцией, при этом продавать автомобили по отдельности канадец не желает. Земельный участок, строения и все машины продаются только вместе, цена этого лота — 1,45 миллиона канадских долларов (примерно один миллион долларов США).

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Читайте также:

Комментарии

Я не понял 30 марта 2017ответить

Довели страну...

Клаус 31 марта 2017ответить

Грандиозная автопомойка.

IgorMan 1 апреля 2017ответить

У нас тоже есть такой дедуля, только специализируется в основном на старых Москвичах

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: