Завершились продажи седана Hyundai Genesis

Александр Круглов, фото Hyundai

20 марта 2017

Компания «Хендэ Мотор СНГ» прекратила официальные продажи седана бизнес-класса Hyundai Genesis в России, но в ближайшее время автомобиль вновь выйдет на рынок в модернизированном виде и под новой маркой.

Второе поколение седана Hyundai Genesis начали продавать в России в 2014 году, а в 2016 году крупноузловая сборка машин была организована на калининградском «Автоторе». У нас предлагались версии с бензиновыми моторами V6 3.0 (249 л. с.) и V6 3.8 (315 л. с.), восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, задним или полным приводом. Цены на модель начинались с отметки 2 329 000 рублей.

Genesis G80

«Дженезиз» пользовался неплохим спросом у российских покупателей: в 2015 году дилеры продали 1062 экземпляров седана, а в прошлом году модель разошлась тиражом 1112 экземпляров.

А совсем скоро седан снова появится в продаже, но уже под другим брендом. Имя Genesis из названия модели стало обозначением новой люксовой марки корейской компании. Автомобиль Genesis G80 будет отличаться слегка обновлённым дизайном внешности и интерьера, а также расширенным выбором опций. На российском рынке седан будет предлагаться с бензиновым двухлитровым турбомотором, восьмиступенчатым «автоматом», задним или полным приводом.

Новая марка Genesis дебютировала на российском рынке осенью прошлого года, пока её ассортименте есть только одна модель — представительский седан Genesis G90.

Ещё больше интересного в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Читайте также:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: