Средний возраст легковых автомобилей в России увеличился до 13 лет

Анна Полякова, фото Avto-nomer.ru

15 марта 2017

Аналитическое агентство «Автостат» опубликовало результаты исследования парка легковых автомобилей в России по определению их среднего возраста.

По данным статистики средний возраст легковых автомобилей в России составляет 12,9 года. При этом в прошлом году средний возраст был равен 12,5 года — увеличение объясняется снижением темпов обновления российского автопарка.

Самый молодой автопарк имеют китайские бренды — 6 лет, средний возраст корейских машин — 7 лет, средний американский выпущен 9 лет назад. Возраст машин европейских марок составляет 10 лет, а японские бренды с результатом 13 лет стали самыми возрастными автомобилями.

Среди российских марок самыми молодыми являются выпускающиеся в настоящее время УАЗы и «Лады» — их средний возраст составляет 15,5 лет. А автомобили других отечественных марок, уже снятых с производства, имеют средний возраст более 20 лет.

Ещё больше интересного в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Читайте также:

Комментарии

гость сайта 15 марта 2017ответить

Ну...меня сие обстоятельство нисколько не удивляет...Сам ездил на машине89-го года аж до 12-го! И опять же продал её! Так что, не исключено, что на ней и по сей день ездят!

Зубастик 15 марта 2017ответить

В Финляндии средний возраст машин 15 лет и финны не парятся. У самого пепелац 1994 года выпуска. А вообще у нас в городе 13 лет это нормальный возраст для машин - поделкам ТАЗа до них как до Луны! :)

URAL 15 марта 2017ответить

Единственный минус старых машин - усталость металла. Это влияет на безопасность. И всё.

Alekzander99 15 марта 2017ответить+1

нет там ни какой усталости, всё это бредни медведевых. Следить надо за автомобилем, резиновые детали менять вовремя. Поездам по 30 лет, перевозят пассажиров нормально. Самолётам по 20 лет. Троллейбусам, автобусам, трамваям тоже не помеха возраст. Спутники летают десятками лет. Вся эта статистика -это лишний повод ободрать народ. В США и Германии нет такого ажиотажа, а у нас не понятное какое-то мнение потребительско-продажного авторитета

гость сайта 15 марта 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Зубастик

Вас это, возможно, удивит, но вот как раз та машина 89-го года, что служила мне до 12-го и до сих пор кому-то служит, есть ни что иное, как "поделка" столь презираемого вами ТАЗа...

Щутник 15 марта 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Зубастик

Да в Финляндии иметь новую машину и небезопасно даже, донесут!!! А потом затаскают:)), где заработал или какое наследство получил???

Большой Хорхе 15 марта 2017ответить+4

ответ на комментарий пользователя Alekzander99

Полагаю, Дмитрий Нанатольевич даже и не в курсе такой научной дисциплины, как материаловедение. Что касается сравнения гражданского легкового автомобиля, например, с трамваем, то оно заведомо неудачное - у каждого изначально разные сроки эксплуатации, что заложено в исходные инженерные решения. Так что просто резинками тут не отделаешься.

Клаус 16 марта 2017ответить

Глядя на фото с этой несчастной машиной, так и хочется вынести порицание горе-владельцу. Только идиот может так задрочить машину. А если уход за авто хороший и хозяин нормальный, то машина и более 20 лет пробегает.

nemets76 16 марта 2017ответить

Раньше в СССР и 20 лет для машины был не срок. А сейчас производители изначально закладывают небольшой срок эксплуатации авто и изготавливают соответствующего качества моторы, кузова и детали. Плюс навязанная извне мысль что машину надо менять раз в 3-4 года делают свое черное дело. А если машину менять через 3 года, зачем вкладывать в нее большие средства и душу? Ни к чему.

Зубастик 16 марта 2017ответить

ответ на комментарий пользователя гость сайта

Сравните хотя бы Короллу/Спринтер того же года - посмотрите внутри и снаружи. Я в данном случае имел ввиду технологическое совершенство.

Зубастик 16 марта 2017ответить

ответ на комментарий пользователя nemets76

Ваша правда - это называется потреблятство.

гость сайта 16 марта 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Зубастик

Вы мне ещё Роллс-Ройс и бентли для сравнения подсуньте!:)), королла и ВАЗ 2104 это, как бы пояснее выразиться, лошадки из разных конюшен!:))

гость сайта 16 марта 2017ответить

ответ на комментарий пользователя nemets76

Совершенно правильно! Только вы забыли очень важный момент: в СССР машина была буквально выстрадана! То бишь чтобы её приобрести, нужно было или очередь выстоять в несколько лет, либо стать передовиком производства (что тоже ещё не факт, что "позволят" взять машину без очереди), потому и отношение к автомобилю у советских людей было совсем иным, нежели людей современных...

Водитель 16 марта 2017ответить

Волгу жалко((

Лещнид 16 марта 2017ответить

URAL, я с Вами не соглашусь. Когда менял заднее колесо на М - 412, которое находилось в ямке, то машину домкратил по полной. И когда поднял авто до нужной высоты, то обратил внимание, что передок так же висит, хотя там и двигатель и автомобилю 38 лет.

Щутник 17 марта 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Клаус

Это же стритрейсер!!! Неужели не понятно?:)))

Клаус 18 марта 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Щутник

Таки Мара ездит на этой машине? Поменяла ее на Мерседес???

Щутник 18 марта 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Клаус

Таки наоборот, мерседес на неё! Конспирация, батенька!!!

Зубастик 18 марта 2017ответить

ответ на комментарий пользователя гость сайта

Ну примерный аналог 2110.

Юрий 67 18 марта 2017ответить

У моего папы toyota corolla 2002,пробег 340000 км,неделю назад прошёл тех.осмотр без проблем,а у нас с этим делом строго.Как-то так

Большой Хорхе 19 марта 2017ответить

ответ на комментарий пользователя nemets76

Это не только автомобилей касается - постоянно растущий спрос есть одна из опор капитализма вообще.

гость сайта 19 марта 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Зубастик

У меня 2111, и они с короллой абсолютные аналоги! В особенности это касаемо цены!:)))

Зубастик 20 марта 2017ответить

В год выхода твоей машины.

гость сайта 20 марта 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Зубастик

Ну...вот мы и пришли к общему знаменателю! В смысле некорректности сравнения этих моделей.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: