войти зарегистрироваться

7 марта 2017 фото Volvo

Новый кроссовер Volvo XC60 представлен в Женеве

На открывшемся сегодня Женевском автосалоне состоялась премьера нового кроссовера Volvo XC60.

Автомобиль второго поколения приходит на смену прежней модели, дебютировавшей ещё в 2008 году. Несмотря на немалый возраст, первый Volvo XC60 до сих пор пользуется отличным спросом: в прошлом году в мире была продана 161 тысяча таких кроссоверов — это 30% от общих продаж марки.

Новый автомобиль, созданный на модульной платформе от большого кроссовера XC90, сохранил общие пропорции предшественника, но при этом стал крупнее. Размер колёсной базы увеличился на 91 мм до 2865 мм, а общая длина кузова выросла на 62 мм до 4690 мм — шведы обещают, что салон машины стал заметно просторнее.

Под капотом нового Volvo XC60 окажутся традиционные для остальных моделей марки двухлитровые турбомоторы: дизельные мощностью 190 и 235 л. с., а также бензиновый мощностью 254 или 320 л. с. На вершине модельного ряда встанет гибридная версия T8 с 407-сильной силовой установкой, позволяющей разгоняться до сотни за 5,3 секунды.

Первое время кроссовер будет предлагаться только с полным приводом и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, но в дальнейшем в продаже появятся версии с передним приводом и с «механикой». В качестве опции для Volvo XC60 предложат пневмоподвеску.

Естественно, особое внимание при разработке модели было уделено активной безопасности. Модернизированная система City Safety при угрозе столкновения может не только автоматически тормозить, но ещё и объезжать препятствие. Будут у Volvo XC90 и функции автопилота: система Pilot Assist позволит автоматически разгоняться, притормаживать и удерживать полосу движения на скоростях до 130 км/ч при движении по дорогам с хорошей разметкой.

Производство Volvo XC60 второго поколения на заводе в Швеции должно стартовать уже в середине апреля, а у европейских дилеров первые машины ожидаются в сентябре. Ближайшими конкурентами новинки станут модели Jaguar F-Pace, Audi Q5 и Mercedes-Benz GLC-класса.

В России спрос на кроссовер в последние годы постепенно снижался: если в 2014 году было продано 6,8 тысяч машин, то в прошлом — уже 2,6 тысяч экземпляров модели. Однако при этом на XC60 приходится почти половина всех продаж марки Volvo на российском рынке. Сейчас кроссоверы предлагаются дилерами по цене от 2 307 000 рублей.

Смотрите также — все новинки Женевского автосалона 2017.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Темы: Volvo Volvo XC60

Галерея

Читайте также:

Комментарии

kg4 7 марта 2017ответить

Маленький ХС 90! И вольво туда же. Предыдущий кузов оригинальней

Хрюн Моржов 7 марта 2017ответить

Теперь заипут таким кузовом.

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: