Китайские пикапы и внедорожники Foton будут выпускать в Ставрополе

Александр Круглов, фото Foton, Autohome.com.cn

7 марта 2017

Сайт «Авторевю» сообщил о планирующемся запуске производства внедорожников и пикапов Foton на новом заводе «Ставрополь Авто». Информация о планах китайской компании была озвучена на закрытой конференции для дилеров марки.

Пикап Foton Tunland официально начали продавать в России летом прошлого года. Автомобиль с 2,8-литровым турбодизелем Cummins мощностью 163 л. с., полным приводом и механической коробкой передач предлагается по цене от 1 220 000 рублей (с учётом скидок на машины 2015 года выпуска). Спрос пока очень невысок — за прошлый год продано всего 70 пикапов.

А в этом году на российский рынок выйдет большой рамный внедорожник Foton Sauvana. Машина будет предлагаться с двухлитровым бензиновым турбомотором и полноприводной трансмиссией с жёстко подключаемым передком. По информации «Авторевю», базовая версия с 201-сильным двигателем и механической коробкой передач оценена в 1 670 000 рублей, а самый дорогой вариант с форсированным до 216 л. с. мотором, шестиступенчатым «автоматом» Aisin и семиместным салоном обойдётся в 1 920 000 рублей. Ближайшим конкурентом этой модели станет китайский внедорожник Haval H8.

Сборка обоих моделей будет организована на строящемся заводе «Ставрополь Авто», расположенном в городе Михайловск вблизи Ставрополя. По предварительной информации, открытие предприятия намечено на конец апреля.

В 2017 году Foton планирует продать в России 1100 внедорожников и три сотни пикапов, но реализовать эти планы будет непросто: спрос на машины китайских марок продолжает падать, а к новым брендам покупатели относятся очень настороженно.

Ещё больше интересного в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Читайте также:

Комментарии

гость сайта 7 марта 2017ответить

Ставропольский край...житница России! Какие там к е**ни матери автозаводы??? Чем и о чём думают власти, когда дают добро на фактически запоганивание таких мест?!

1 7 марта 2017ответить

за такую цену брать не будут. А вот по 600-700 тыс может и будут.

гость2 7 марта 2017ответить

какие нафиг 201 л.с. при наших налогах (или зарплатах)?

Владимир 7 марта 2017ответить

А можно потом на всех развлекательных сайтах разместить фото первого владельца этого шедевра китайского ширНЕпотреба разместить?

URAL 7 марта 2017ответить

ответ на комментарий пользователя гость2

Конечно! Требуем хотя бы 350!

Большой Хорхе 7 марта 2017ответить

Может, машина и неплохая, но лям семьсот - это уже очень близко к Прадику. Пусть он меньше и пустой за такие деньги, но это Прадик.

Алекс 13 марта 2017ответить

понятно что у нас цены в разы дороже чем в других странах - но покупать китайское г.амно по ценам дорогих внедорожников? несколько лет назад за такую цену можно было взять самый дорогой автомобиль или десяток наших. а сейчас они завышают цены на то что раньше никто не брал!

АвтоДама 18 марта 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Алекс

Вот бы нашёлся среди вас такой, который бы мне это китайское г.амно, как вы назвали, подарил, а? Я была бы в восторге!

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: