войти зарегистрироваться

8 февраля 2017 фото Ford

Представлен огромный внедорожник Ford Expedition нового поколения

Компания Ford Motor представила новое поколение большого внедорожника Ford Expedition для американского рынка.

Автомобиль приходит на смену модели третьего поколения, дебютировавшей ещё в 2006 году. Как и прежде «Экспедишн» построен на рамном шасси пикапа Ford F-150, но уже нового поколения. По сравнению с предшественником колёсная база внедорожника увеличилась на 76 мм, а общая длина — на 100 мм, до 5,33 метров. Если же кому-то и такого размаха окажется мало, в модельном ряду есть растянутая версия Explorer Max длиной 5,63 метра.

Нынешний Expedition продаётся в США по цене от 47 тысяч долларов

Несмотря на увеличение габаритов, массу внедорожника удалось снизить на 136 кг — благодаря широкому использованию в конструкции кузова алюминия.

Интерьер выглядит почти также, как у исходного пикапа, но «Экспедишн» имеет улучшенные материалы отделки и более широкий выбор опций. В зависимости от исполнения в машине могут разместиться семь или восемь человек — в последнем случае на среднем ряду будут комфортабельные раздельные кресла.

Новый Ford Expedition будет оснащаться модернизированным бензиновым турбомотором V6 3.5 от модели нынешнего поколения, но в паре с ним теперь будет работать новейший десятиступенчатый «автомат». Привод может быть задним или полным с понижающей передачей и блокировками.

Несмотря на немалый возраст текущего поколения модели спрос на нее увеличивается: в прошлом году в США было продано 60 тысяч таких внедорожников, что сразу на 44% больше, чем годом ранее. Ближайшими конкурентами новинки станут внедорожники Chevrolet Tahoe, Chevrolet Suburban и GMC Yukon.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Галерея

Читайте также:

Комментарии

Миха 8 февраля 2017ответить

Ну и бегемот!

Хрюн Моржов 8 февраля 2017ответить

Охренеть сарай!

Большой Хорхе 8 февраля 2017ответить

Э-э-эх, МЯЧТА!

nemets76 9 февраля 2017ответить

гигантомания в США продолжается

Большой Хорхе 9 февраля 2017ответить

ответ на комментарий пользователя nemets76

Они всё ещё делают автомобили для нормальных мужиков, а не пидоров европейских и карликов азиатских.

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: