Wroom.ru

Представлен огромный внедорожник Ford Expedition нового поколения

8 февраляАлександр Кругловфото Ford

Компания Ford Motor представила новое поколение большого внедорожника Ford Expedition для американского рынка.

Автомобиль приходит на смену модели третьего поколения, дебютировавшей ещё в 2006 году. Как и прежде «Экспедишн» построен на рамном шасси пикапа Ford F-150, но уже нового поколения. По сравнению с предшественником колёсная база внедорожника увеличилась на 76 мм, а общая длина — на 100 мм, до 5,33 метров. Если же кому-то и такого размаха окажется мало, в модельном ряду есть растянутая версия Explorer Max длиной 5,63 метра.

Нынешний Expedition продаётся в США по цене от 47 тысяч долларов

Несмотря на увеличение габаритов, массу внедорожника удалось снизить на 136 кг — благодаря широкому использованию в конструкции кузова алюминия.

Интерьер выглядит почти также, как у исходного пикапа, но «Экспедишн» имеет улучшенные материалы отделки и более широкий выбор опций. В зависимости от исполнения в машине могут разместиться семь или восемь человек — в последнем случае на среднем ряду будут комфортабельные раздельные кресла.

Новый Ford Expedition будет оснащаться модернизированным бензиновым турбомотором V6 3.5 от модели нынешнего поколения, но в паре с ним теперь будет работать новейший десятиступенчатый «автомат». Привод может быть задним или полным с понижающей передачей и блокировками.

Несмотря на немалый возраст текущего поколения модели спрос на нее увеличивается: в прошлом году в США было продано 60 тысяч таких внедорожников, что сразу на 44% больше, чем годом ранее. Ближайшими конкурентами новинки станут внедорожники Chevrolet Tahoe, Chevrolet Suburban и GMC Yukon.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Темы: Ford Ford Expedition

Галерея

Читайте также

Комментарии

Миха 8 февраля 2017ответить

Ну и бегемот!

Хрюн Моржов 8 февраля 2017ответить

Охренеть сарай!

Большой Хорхе 8 февраля 2017ответить

Э-э-эх, МЯЧТА!

nemets76 9 февраля 2017ответить

гигантомания в США продолжается

Большой Хорхе 9 февраля 2017ответить

ответ на комментарий пользователя nemets76

Они всё ещё делают автомобили для нормальных мужиков, а не пидоров европейских и карликов азиатских.

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: