Марка Tesla официально выйдет на российский рынок

Александр Круглов, фото Tesla, Avto-nomer.ru

30 декабря 2016

Американская марка Tesla начнёт официальные поставки своих электромобилей на российский рынок в конце 2017 или начале 2018 года. Об этом сообщает «Авторевю» со ссылкой на представителя компании Moscow Tesla Club.

По предварительной информации компания Tesla Motor создаст в России своё представительство, откроет автосалон в Москве, а также начнёт строительство сети зарядных станций Supercharger.

Кроссовер Tesla Model X

До сих пор электромобили Tesla поставлялись на российский рынок «серыми» дилерами, но с первого января 2017 года ввоз таких машин фактически будет закрыт из-за отсутствия у машин марки системы экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС. Перед официальным выходом на рынок электромобили Tesla Model S и Model X должны будут пройти российскую сертификацию и получить «одобрение типа транспортного средства».

Спрос на электромобили в России очень низок: по данным «Автостата» за первые десять месяцев текущего года было продано всего 55 машин на электрической тяге, что на 14% меньше, чем годом ранее. Лидером рынка является именно Tesla, разошедшаяся тиражом 29 экземпляров, модели Mitsubishi i-MiEV и Nissan Leaf нашли по десять покупателей, а официально продающийся на российском рынке Renault Twizy выбрали всего три клиента.

Следующая новость — Уникальные фото с умирающего завода ЗИЛ

Что ещё почитать

Комментарии

Хрюн Моржов 30 декабря 2016ответить

На хрена?

Артм 30 декабря 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Хрюн Моржов

Что ты такое говоришь?

Большой Хорхе 30 декабря 2016ответить+1

ответ на комментарий пользователя Хрюн Моржов

Лохи требуют более плотного окучивания.

Степан Капуста 11 января 2017ответить

Чё б вы тут не пи***ли, а электромобили спасение для задыхающихся мегаполисов!

Большой Хорхе 12 января 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Степан Капуста

Ага, особенно от частиц автомобильных шин, испарений эксплуатационных жидкостей и немного от пожаров аккумуляторов. А так-то да, НЕ ДЫМИТ!!!

54 регион 12 января 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Большой Хорхе

дилетант гребанный

гость 9 февраля 2017ответить

Стоимость АКБ,в среднем $600/1кВтЧ…при жизни в 1000 циклах заряд/разряда,значит,одна заправка стоит $600/1000=$0,6/1кВтЧ/цикл…а это стоимость Литра!!! Бензина!!! Средний расход энергии электромобилей при равномерном и прямолинейном движении в городе(40-55 км/ч) 18-30 кВтЧ/100км. Тогда,эквивалент по деньгам расхода топлива будет аж 30л/100км!!! И это без учёта стоимости самого электричества!!!! И где тут экономия???!!! А откуда взяться электричеству в аккумуляторах???!!! С электростанции, где энергия от ископаемого топлива,пройдя множество преобразований,расходуется в электромобилях!!! При этом, КПД этого самого электромобиля, по топливу,составляет 3-7%!!!! Это КПД первых паровозов!!!! И где тут экология????!!!!

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: