войти зарегистрироваться

16 декабря 2016 фото Ford

Стартовало производство суперкара Ford GT

Сегодня в канадском Онтарио был выпущен первый «товарный» суперкар Ford GT. Производство организовано не на «фордовском» заводе, а на предприятии компании Multimatic, занимавшейся созданием гоночной версии модели.

Купе Ford GT было впервые показано почти два года назад, в январе 2015 года на Детройтском автосалоне, и запуск производства изначально был запланирован на конец 2016 года. В этом году исполнилось пятьдесят лет первой победе знаменитого спорткара Ford GT40 в гонке «24 часа Ле-Мана»: в 1966 году гонщики на «Фордах» заняли первые три места по итогам марафона. В 2005–2006 годах компания уже выпускала среднемоторное купе Ford GT, созданное по мотивам классического купе, а нынешняя модель стала уже второй «реинкарнацией» знаменитого автомобиля шестидесятых.

Слева направо — Ford GT40 шестидесятых годов, Ford GT 2016 года и Ford GT 2004 года

Новый суперкар имеет среднемоторную компоновку и привод на задние колеса. В основе конструкции машины лежит легкий углепластиковый монокок, внешние кузовные панели автомобиля также выполнены из углепластика. Силовой агрегат — 3,5-литровый двигатель V6 EcoBoost с двойным турбонаддувом, работающий в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач. Подробные характеристики пока не публикуются, однако известно, что мощность мотора превышает 600 л. с.

Ежегодно в Канаде будут делать по 250 экземпляров модели стоимостью более полумиллиона долларов, а общий тираж планируется ограничить тысячей машин. Спрос на Ford GT намного превышает возможности производства: заявки на покупку автомобиля подали 6,5 тысяч человек, но только 500 из них получили возможность сделать покупку. Новые заказы компания не принимает, вторую половина тиража начнут продавать только в 2018 году.

Новая модель позволит американской компании войти в «клуб» производителей суперкаров, где Ford GT сможет составить конкуренцию таким моделям, как Lamboghini Huracan, McLaren 650S или Ferrari 488 GTB.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Галерея

Читайте также:

Комментарии

kg4 18 декабря 2016ответить

прикольный

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: