Wroom.ru

Mercedes-Benz представил новое семейство двигателей

1 ноября 2016Александр Кругловфото Daimler

Компания Daimler официально представила новое семейство силовых агрегатов, предназначенных для автомобилей марки Mercedes-Benz.

Новое семейство моторов имеет модульную архитектуру, предусматривающую создание четырехцилиндровых и шестицилиндровых унифицированных агрегатов (с объёмом одного цилиндра равным 500 «кубикам»), как в бензиновом, так и в дизельном исполнениях. По аналогичному пути уже пошли такие компании, как BMW, Jaguar Land Rover и Volvo.

Базовым силовым агрегатом для многих будущих «Мерседесов» будет четырёхцилиндровый двухлитровый двигатель с турбокомпрессором. Мотор с индексом M264 может устанавливаться как продольно, так и поперечно, а его мощность может достигать 250 л. с.

Впервые после двадцатилетнего перерыва под капот «Мерседесов» вернутся рядные шестицилиндровые моторы. Бензиновый трёхлитровый двигатель M256 по сути является гибридным: у него есть встроенный стартёр-генератор, обеспечивающий рекуперацию энергии и дающий прибавку в 20 л. с. к мощности основного мотора. Ещё одна особенность конструкции — применение обычного турбокомпрессора и дополнительной электрической турбины, как у кроссовера Audi SQ7. В 2017 году этот силовой агрегат достанется рестайлинговым седанам Mercedes-Benz S-класса.

На основе того же блока цилиндров построен и шестицилиндровый турбодизель OM656 мощностью более 300 л. с. с системой рекуперации выхлопных газов, впрыском мочевины и системой изменения фаз газораспределения.

Ещё больше интересного — в нашем сообществе Вконтакте.

Читайте также

Комментарии

URAL 1 ноября 2016ответить

Фууу. Впрыск мочевины. Я её обычно сразу сливаю, как захочу. Это же как вонять будет.

creative 1 ноября 2016ответить

ответ на комментарий пользователя URAL

Немцы всё продумали. Главное, чтобы на ВАЗе такой опыт не переняли. Вот где вонять будет.

Akhmadinejad 2 ноября 2016ответить

ответ на комментарий пользователя URAL

Мерс уже не первый год такие дизеля производит, многие Е-шки и GL c такими моторами и не воняют

Alekzander99 5 ноября 2016ответить

вроде как эта мочевина зимой при минус 10 замерзает.

Популярное на сайте

Подписывайтесь на наши сообщества:

Вконтакте

Фейсбук

Яндекс

Телеграм

Сейчас комментируют: