Представлен большой кроссовер Volkswagen Atlas для американского рынка

Александр Круглов, фото Volkswagen

28 октября 2016

Компания Volkswagen официально представила новый большой кроссовер Atlas, предназначенный для американского рынка.

«Атлас» разработан с учётом вкусов американских покупателей: это большой автомобиль длиной 5,04 метра в тремя рядами сидений в базовой комплектации. Машина станет альтернативой непопулярному в США «Туарегу», который предлагается на местном рынке по цене от 50 тысяч долларов. При этом несмотря на более крупные размеры новый кроссовер будет стоить гораздо меньше «Туарега» — примерно 30 тысяч долларов.

Дизайн модели Volkswagen Atlas получился строгим и солидным — с большими фарами, массивной решеткой радиатора и прямоугольными колёсными арками. В дизайне интерьера преобладают прямые линии.

В основе кроссовера лежит модульная платформа MQB с поперечным расположением силового агрегата (она же используется, например, для нового «Тигуана»). На «Атласы» для американского рынка будут устанавливать турбомотор 2.0 TSI мощностью 241 л. с. или атмосферный двигатель V6 3.6, развивающий 284 л. с.

Роботизированных коробок передач DSG у кроссовера не будет, он получит только восьмиступенчатый «автомат». Двухлитровые машины могут быть только переднеприводными, а для версий с мотором V6 полноприводная трансмиссия будет предложена за доплату.

У американских дилеров Volkswagen Atlas появится весной 2017 года, сборка машин будет организована на заводе компании в штате Теннесси. Ближайшими конкурентами модели станут такие кроссоверы, как Ford Explorer, Honda Pilot, Nissan Pathfinder, Toyota Highlander.

Следующим рынком для новой модели станет китайский, но здесь она будет называться Volkswagen Teramont. В будущем не исключен выход автомобиля и на российский рынок.

Ещё больше интересного в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Галерея

Читайте также:

Комментарии

кппт 28 октября 2016ответить

«Атлас» разработан с учётом вкусов американских покупателей: это большой автомобиль длиной 5,04 метра в тремя рядами сидений в базовой комплектации. Админ исправь не в тремя рядами,а с тремя.

ELLO 29 октября 2016ответить

На такую махину обязателен полный привод, но не с прожорливым 3,6 бензином, а с турбомотором 2.0!

Хрюн Моржов 30 октября 2016ответить

2.0л мало будет.

URAL 30 октября 2016ответить

Большой как госдолг.)

Знаток с горы 1 ноября 2016ответить

Внешний вид сзади с сбоку как у Джипа Чероки

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: